Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные грудки


Куриные грудки

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Жареные куриные палочки

1 куриная грудка,
1 ст ложка сметаны,
~0,5 ч ложки соли,
перец,
мука,
при желании - 1 маленький зубчик чеснока

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/174-2.jpg

Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/174-3.jpg

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/174-1.jpg

0

32

Куриное филе, жаренное в пергаменте

Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.

350~400г куриного филе,
0,5 ч ложки соли,
чёрный перец,
паприка,
специи по вкусу

Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.
С обеих сторон посыпать пластины солью, перцем и паприкой. При желании можно дополнительно использовать другие специи, например, хмели-сунели. Можно слегка смазать филе чесноком, пропущенным через пресс.
Нарезать бумагу для выпечки прямоугольниками, в которые можно свободно завернуть куриное филе.
Пергаментные прямоугольники сложить пополам, положить внутрь пластинки куриного филе и завернуть края на два оборота.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/435-4.jpg

Для того чтобы края не развернулись, загладить сгибы ногтем или закрепить их степлером.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/435-5.jpg

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего. Положить курицу в пергаменте. Масло на сковороду подливать не нужно!
Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты.
Развернуть пергамент или, если края скреплены степлером, отрезать загибы.
Переложить куриные пластинки на тарелки и сразу подать на стол.
После обжаривания держать курицу в пергаменте не рекомендуется, так как в замкнутом пространстве она начинает обильно выделять сок и мясо становится суше.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/435-8.jpg

0

33

Куриная грудка с сыром в сухарях

http://s1.uploads.ru/t/LHln0.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.

http://sa.uploads.ru/t/17rhe.jpg

http://se.uploads.ru/t/brZFy.jpg

0

34

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).

http://s5.uploads.ru/t/rLj2m.jpg

0

35

Курица с хурмой

Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.
Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрывем крышкой и тушим.
Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.
Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Количество порций 3

Курица - 500 г.
Хурма - 700 г.
Репчатый лук - 1 головка
Спагетти - 600 г.

http://s7.uploads.ru/t/gSy7t.jpg

0

36

Вкуснейшие шницели с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

http://s9.uploads.ru/t/yHJw0.jpg

0

37

https://rutube.ru/video/d7c0e247905935c … 3384b2f04/

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные грудки