Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные грудки


Куриные грудки

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
1 баночка консервированных ананасов,
1 cт. ложка приправы карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 cт. ложка растительного масла

Приготовление:

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

0

2

КУРИЦА С ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр грибов
100 гр орехов кешью
75 гр готового желтого бобового соуса (из отдела китайских продуктов)
свежая кинза

Инструкции:

1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.

2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.

3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.

4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.

0

3

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Вам потребуется:

- 2 куриные грудки;
- 1 средний апельсин;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- 1 маленькая репчатая луковица (или половина);
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудки промыть, удалить кожицу и натереть их лимонным соком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Апельсин очистить, нарезать, смешать с измельчённым луком, посолить, поперчить.

На дно жаровни налить немного воды, уложить грудки, сверху апельсин с луком.

Запечь в духовке до готовности.

0

4

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

Состав

выход около 6-8 рулетиков
филе 1 куриной грудки (~250 г),
сыр - 100-150 г,
зелень петрушки,
сметана - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1 стакан (250 мл),
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливочное масло (1 столовая ложка) + растительное масло (2 столовых ложки) для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

* Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

0

5

Розовая птица

http://www.povarenok.ru/images/recipes/3/336/33636.jpg

    * 3 -4 половинки филе грудки курицы
    * 1 стакан вишни без косточек
    * 0, 5 стакана кефира
    * 1 столовая ложка лимонного сока
    * 1 чайная ложка молотого кардамона
    * 1 столовая ложка муки
    * 2 столовые ложки сметаны
    * Соль, перец

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.

Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

Отставляем.

Подаем!

0

6

Куриное филе в орехах

2 куриные грудки
2 яйца
1 зуб. чеснока
2 ст.л. сливочного масла
горсть очищенных грецких орехов
панировочные сухари
молотая паприка
соль, перец

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, натереть раздавленным чесноком, по необходимости разрезать на порционные кусочки.

Сделать панировку: грецкие орехи измельчить блендером, смешать с панировочными сухарями и молотой паприкой. Сливочное масло растопить и остудить, взбить с яйцами.

Кусочки курицы обмакнуть в масло с яйцами, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с овощами.

0

7

Куриные биточки "Золотые"

500 г куриного филе
1 яйцо
4 луковицы
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. кетчупа
зелень
соль
специи

Из филе нарезать небольшие биточки, слегка отбить. Сделать кляр: смешать яйца, крахмал, майонез, добавить специи, мелко рубленную зелень, тщательно взбить. В кляр положить кусочки филе и оставить мариноваться.

В сковороде разогреть масло и обжарить биточки до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, отдельно обжарить, добавив кетчуп и специи по вкусу. Подавать к обжаренным биточкам.

0

8

КУРИНОЕ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО ВЯЛЕНИЯ

http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-1.jpg

СОСТАВ
2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-2.jpg

Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
(2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.)
http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-3.jpg

Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-4.jpg

Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-5.jpg

Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/177-6.jpg

Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.

0

9

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится:
грудка одной курицы
1 небольшой соленый огурец,
2 ст ложки моркови по- корейски,
кусочек сыра твердого,
соль,
специи.

http://cs4549.userapi.com/u157002796/-14/q_2f5253e8.jpg

Филе куриное промываем, промокаем салфеткой, разрезаем вдоль, но немного не дорезая до края, разворачиваем как «книжку», получается тонкий плоский кусок. Аккуратно отбиваем через пакетик, солим, посыпаем специями. Затем по всей поверхности филе распределяем морковку по -корейски, на один край выкладываем огурец и сыр, нарезанные длинными брусочками. Сворачиваем рулетом и закалываем зубочистками.
В форму для запекания наливаем ложку растит масла, выкладываем наши куриные рулетики, на дно наливаем немного воды.
Рулетики помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220° 30-35 минут.
Достаем из духовки, вынимаем зубочистки.
Нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

0

10

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/i9ypm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zD6ML.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3dw1X.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1fIha.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OAMGq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Osleq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LrElb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uknix.jpg

0

11

Куриное филе с грибами и вишней
 
Необычное и интересное сочетание куриного филе и вишни со сметаной.

Ингредиенты:
куриные грудки -  2 шт.
грибы (шампиньоны) - 100-200 г
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
вишня без косточек (замороженная или консервированная) - 0,5 ст.
сметана или сливки - 0,5 ст. (можно больше)
томатная паста - 1 ч.л.
мука кукурузная (можно использовать обычную)
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль, затем на порционные куски.

Филе можно слегка отбить, добавить соль, перец, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (или смеси растительного и сливочного масла) примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Куриное филе накрыть крышкой и отложить в сторону.

Репчатый лук нарезать кольцами.

Грибы нарезать на пластины или на кусочки - по вкусу.

Лук обжарить на растительном масле (до прозрачности).

Добавить грибы и также немного обжарить. Затем - 1 ст.л. муки, нарезанный чеснок и томатную пасту.

Соединить вишню без косточек с грибами и луком. Налить в сковороду полстакана воды или бульона.

Затем влить сметану или сливки, тщательно перемешать и пару минут тушить. Если соус сильно густой - влить ещё воды или бульона.

Поместить куриное филе в соус, накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут 10 - до готовности.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/SC0kf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IVP3Z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/A51gt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Pc4sJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/U8Mug.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ahGSV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dh4gk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Z1XL9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uCEoL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HmF1u.jpg
http://s4.uploads.ru/t/I1Gco.jpg

0

12

Куриное филе, фаршированное вишней

Время приготовления - 25 минут.
Калорийность - 125 Ккал.

Берем на 4 порции:
2 филе куриной грудки (400 г)
4 ч. л. столового хрена
1 стакан вишни
соль и перец по вкусу

Готовим

1. Вишню помыть, обсушить и вынуть косточки.

2. Куриное филе разрезать на порционные куски и каждый кусок отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пищевой пленки, до толщины 0,5 см.

3. Полученную «лепешку» посолить, поперчить, смазать хреном, сверху положить ягоды вишни и закатать рулетиком, закрепив при необходимости деревянной зубочисткой.

4. Рулетики уложить на сковороду с антипригарным покрытием швами вниз и жарить, накрыв плотно крышкой, без добавления масла минут по 5 с двух сторон, чтобы куриное филе подрумянилось. Подавать можно как на горячее, так и в охлажденном виде как закуску.

http://get-enjoys.ru/povar/receipt/rcpimg/601.jpg

0

13

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

СОСТАВ
1 куриная грудка,
2 ст ложки растительного масла,
1~2 ч ложки паприки,
1/2~2/3 ч ложки соли,
специи,
2~3 ст ложки панировочных сухарей

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.
Сложить куриные палочки в п/э пакет.
Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.
Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20~25 минут.

http://s4.uploads.ru/t/inKWL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3SWJd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eV9Oy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5xGg3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EHrcz.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KAaEv.jpg

0

14

Курица в сладком перце

Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев.
- Укроп.
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр.
- Специи (у меня были средиземноморские травы).
- соль.
- перец.

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей.
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе.
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

https://pp.vk.me/c540103/v540103332/8c4c/1vaB_oYWeF8.jpg

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

0

15

Курица карри с ананасами

около 200 кк/100 гр

1 куриная грудка
молодой лук - 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль

-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать.
-помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
-перемешиваем в посудине карри и муку.
дальше.
-мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета.
-добавляем белую часть лука, обжариваем.
-дальше идет помидор. обжариваем минуты 3.
-муку с карри, перемешиваем..
-дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут!
дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово

https://pp.vk.me/c412121/v412121725/4eec/Z5wBC_ANuSA.jpg

0

16

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

500гр куриной грудки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/191880/191880_original.jpg

0

17

Конвертики

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/174892/174892_original.jpg

0

18

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
- 12-13 перепелиных яиц
- 300г куриного филе
- Веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. муки
- 1 куриное яйцо
- Соль,перец
- Панировочные сухари
- Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Способ приготовления:
1) Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

2) Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3) Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4) Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики  обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.

5) Чтобы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо чтобы масло закрывало шарик наполовину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c322425/v322425554/5667/US9Y9McebIQ.jpg

0

19

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

https://pp.vk.me/c312620/v312620554/7138/jtBRi9i7XLk.jpg

https://pp.vk.me/c312620/v312620554/713f/izWsdsYabjo.jpg

0

20

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:
-куриная грудка - 1 шт.;
-сыр;
-травки сухие, соль - по вкусу;
-для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
-яйцо - 1 шт.;
-мука;
-красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Приятного аппетита!

http://talkyland.com/media/cache/posts/2013/9/17/41888f7fd14c46b7801be78007315240_lightbox.jpg
http://talkyland.com/media/cache/posts/2013/9/17/ecbf577a58bc4f33ab0c4477c2ccd036_lightbox.jpg

0

21

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/340681/340681_original.jpg

0

22

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла

Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт
- Моцарелла – 4 слайса
- Ветчина – 4 слайса
- Брокколи – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – ½ столовой ложки
- Панировочные сухари – ¼ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 175 градусов.
2) Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
3) Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
4) Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком.
5) Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
6) Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
7) Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
8) Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e9f1/DIgiC0iUpkw.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e9f8/AKLot49YLDc.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e9ff/Lkh-HeKrhUc.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1ea06/QTNBWrX9Ems.jpg

0

23

Кордон блю

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

0

24

"Куриные отбивные с сыром"

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст.л майонеза
- 3 ст.л муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки

Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3.Сыр натираем на терке.
4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6.Сверху выкладываем сыр.
7.Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
8.Обжариваем с двух сторон до готовности.
9.Подаем с любимым гарниром.

https://pp.vk.me/c317717/v317717598/6cae/9bPb-tGSxn8.jpg

0

25

Котлета по-киевски

Ингредиенты:
- 2 больших филе
- растительное масло для фритюра
- 100 г. размягченного сливочного масла
- пучок укропа
- 2 средних яйца
- 1 столовая ложка молока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, перец

Способ приготовления:
1) Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
2) Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону ( каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем)
3) Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
4) Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
5) Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
6) Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
7) Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
8) В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a6b/O6sqAp_FIWQ.jpg
https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a7b/bUWLqYONblw.jpg
https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a83/cx9IVUnkcFQ.jpg
https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a8b/ELneJk8ISLs.jpg
https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a93/mXTBxEnN7cQ.jpg
https://pp.vk.me/c617830/v617830554/a9b/PjEB2xenUnM.jpg

0

26

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/793390/793390_original.jpg

    Ингредиенты:

    Филе куриных грудок — 4 шт.
    Ветчина — 4 кусочка
    Сыр — 4 кусочка
    Сыр пармезан — 2 ст. л.
    Соль и перец — по вкусу
    Орегано сушеный —0.5 ч. л.
    Сухари панировочные — 0.5 стакана
    Чеснок — 2 зубчика
    Паприка—1.5 ч. л.
    Сливочное масло —по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
    2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
    3. Подготовить сыр и ветчину.
    4. Смешать соль, перец и орегано.
    5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
    6. На один край выложить сыр и ветчину.
    7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
    8. Пармезан натереть на мелкой терке.
    9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
    10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
    11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности!

0

27

Нескучная грудка

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/792642/792642_original.jpg

    Ингредиенты:

    Куриная грудка - 1 шт.
    Сыр
    Травки сухие, соль - по вкусу
    Для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1
    Яйцо - 1 шт.
    Мука
    Красный перец молотый - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
    2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
    3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.

0

28

Куриное филе "Сюрприз"

Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
10. Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
11. И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
12. Украшаем зеленью и подаём к столу !
Приятного аппетита !

http://ic.pics.livejournal.com/kyxapka/63836493/503043/503043_900.jpg

0

29

Куриные драники

Ингредиенты для "Куриные драники":

    Грудка куриная — 400 г
    Картофель — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Яйцо куриное — 1 шт
    Молоко — 100 мл
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец душистый — 1/4 ч. л.
    Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.
Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Потом добавить картофель, натертый на крупной терке.
Хорошенько перемешать. Фарш готов.

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать фарш ложкой в виде лепешки и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Затем все куриные драники положить в сковороду, на которой обжаривались, накрыть крышкой и потомить минут 20, до остывания конфорки. Готовые куриные драники выложить на блюдо, украсить по желанию.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/23/31/728045_65508nothumb500.jpg

0

30

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ЖАРЕННОЕ В ПАНИРОВКЕ

1 куриная грудка (~0,5кг),
~4 ч ложки горчицы,
1/3 стакана панировочных сухарей,
0,5~1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла для жарки

Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.
Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/408-3.jpg

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.
Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.
Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/408-7.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные грудки