"Розовое вино"

    * Цветы (чайная роза, на 3-х литровую банку) — 50-60 бут.
    * Вода — 2.5 л
    * Сахар — 6 стак.
    * Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.

Рецепт "Розовое вино"
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.

Нам нужны только лепестки

Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320669.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320670.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320671.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320672.jpg