Маргарин — 250 г
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука пшеничная (просеянная) — 4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 0,5 стак.
1. Замешиваем тесто.
Я делаю всё сразу в кухонном комбайне.
Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.
Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети.
2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.
3. Делим на кусочки
4. Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.
5. Выкладываем на лист фольги.
6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное
7. Отправляем в духовку
8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться
10. Забыла важный момент... Пока печется первая партия, я катаю вторую на лист фольги. Так получается непрерывный процесс.