Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Сырное печенье или сырные палочки


Сырное печенье или сырные палочки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маргарин — 250 г
    Сыр твердый (тертый) — 250 г
    Мука пшеничная (просеянная) — 4 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Вода (холодная) — 0,5 стак.

1. Замешиваем тесто.
Я делаю всё сразу в кухонном комбайне.
Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.
Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети.

2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.

3. Делим на кусочки

4.  Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.

5. Выкладываем на лист фольги.

6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное

7. Отправляем в духовку

8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться

10. Забыла важный момент... Пока печется первая партия, я катаю вторую на лист фольги. Так получается непрерывный процесс.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58397/

0

2

Быстрые сырные печенья

http://cs5528.userapi.com/u53037327/-14/x_7bf407e0.jpg

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

0

3

Иногда можно себя побаловать - сырные палочки.
https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/middle/u-b672e2cbe5ca0cc1443a4e21b2525e73.JPG
Понадобится:
Сырные палочки  — 8-10 шт.
Яйцо  — 2 шт.
Мука  — 2-3 ст. ложек
Панировочные сухари  — 3 ст. ложки
Пармезан тертый  — 2 ст. ложки

Приготовление:
Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску. Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия. Положить палочки в холодильник. Обжарить палочки в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подать с соусом.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Сырное печенье или сырные палочки