Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помидоры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ

http://www.good-cook.ru/foto/salat/212-1.jpg

СОСТАВ
2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких орехов (12г), 1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезаннго базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)

Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.
Разложить дольки в один слой на блюде.

Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки.
Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.

При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.

0

2

Жареные помидоры в сырном кляре

   
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

http://cs540108.vk.me/c540105/v540105880/c057/WIo2CAiHG3U.jpg

0

3

Помидоры с сыром и чесноком

http://files3.adme.ru/files/news/part_113/1130410/5180460-650-1450101739-3.jpg

Ингредиенты:

    2–3 помидора среднего размера
    2 плавленых сырка
    2 зубчика чеснока
    майонез
    зелень по вкусу

Приготовление:

    Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.
    Добавить майонез и все перемешать.
    Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

0