Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60
гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец
Приготовление:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков.
Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток.
Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.