Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Канапе, тосты и бутерброды


Канапе, тосты и бутерброды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы предлагаем вам 10 рецептов приготовления канапе, из которых можно выбрать варианты по вкусу, или на основе наших рецептов придумать свои.

С семгой и икрой

Ингредиенты:

хлеб пшеничный - 100г

семга - 70г

масло сливочное - 80г

икра - 20г

хрен - 10г

зелень

Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.

С сельдью и яйцом

Ингредиенты:

хлеб пшеничный - 100г

масло сливочное - 20г

сельдь (филе) - 30г

яйцо - 1 шт.

маслины, зелень

Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.

С крабами

Ингредиенты:

хлеб пшеничный - 100г

мясо крабов - 50г

масло сливочное - 30г

огурец – 1 шт.

кетчуп - 20г

майонез - 20г

Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть шпажкой или зубочисткой.

С ветчиной и персиком по-берлински

Ингредиенты:

хлеб пшеничный – 350 г

консервированные персики - 5

сыр - 100г

сливочное масло - 100г

ветчина - 200г.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

С кремом из сыра Камамбер и лососем

Ингредиенты:

слоеное тесто (замороженное) - 450г

яйцо - 1 шт.

сыр камамбер или бри – 100 г

сливочное масло - 50г

соленый лосось – 200г

сливки - 150мл

петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

С авокадо и беконом

Ингредиенты:

белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.

чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст.л.

бекон (тонкие полоски) - 8 шт.

авокадо (ломтики) - 3 шт.

лимонный сок - 2 ст.л.

укроп (порезанный) - 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.

С овощами

Ингредиенты:

французский батон - 1/3 шт.

помидор - 2 шт.

зеленый салат – 1 пучок

огурец - 1 шт.

маслины – 1 банка

сливочное масло

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

С яблоком, яйцом и огурцами

Ингредиенты:

огурец свежий - 1

яйцо вареное - 2

огурец маринованный - 1

яблоко - 1

оливки – 1/2 банки

французский батон - 1/3 шт.

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все проткнуть шпажкой.

С омлетом и ветчиной

Ингредиенты:

французский батон - 1/3 шт.

сливочное масло – 50 г

ветчина – 100 г

омлет из 2 яиц

помидор – 1 шт.

зелень петрушки

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.

С ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

французский батон - 1/3 шт.

300 г ветчины

помидоры - 2 шт.

сыр - 150г

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.

0

2

Креветочные тосты

Ингредиенты:
- Креветки сырые 20 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Хлеб для тостов 4 шт.
- Кунжут 20 г
- Растительное масло 40 мл

Способ приготовления:
1) Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.

http://s6.uploads.ru/t/w7NVM.jpg

2) Измельчите в блендере креветки до однородной массы

http://s7.uploads.ru/t/qM9Th.jpg

3) Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм

http://s7.uploads.ru/t/ZioaM.jpg

4) Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

http://s6.uploads.ru/t/rN6FG.jpg

5) На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

http://s6.uploads.ru/t/5CaYx.jpg

6) Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты)

http://s7.uploads.ru/t/X3vym.jpg

7) Подавайте горячими.

http://s7.uploads.ru/t/9W05J.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Канапе, тосты и бутерброды