Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные крылья


Куриные крылья

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Куриные крылья с медовым соусом

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец

Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.

Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в конце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.

0

2

Куриные крылья в глазури

Предлагаем вам рецепт аппетитных куриных крыльев. На первый взгляд приготовление выглядит трудоемким, но результат превосходит все ожидания, так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендуем!

Ингредиенты:

куриные крылья — 1 кг.

соль — 1/5 ч. л.

мед — 1 ч. л.

кумин — 1/2 ч. л.

апельсин — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

соевый соус — 100 мл.

свежесмолотый черный перец — по вкусу

чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.

Крылья вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать крылья по суставам на 3 части, самую тонкую фалангу выбросить. Натереть крылья солью.

В миске смешать растертые в ступке кумин, душистый перец и чеснок, влить сок половины апельсина, масло, соевый соус и

мед. Маринад взбить венчиком.

Половину маринада вылить на крылья, остальной убрать в холодильник. Крылья перемешать, накрыть, оставить мариноваться на столе 3-4 часа. Если в кухне жарко - убрать в холодильник.

Противень слегка смазать растительным маслом, выложить крылья. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить крылья в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов, продолжать запекать еще 25 минут.

С помощью кулинарной кисти смазать крылья оставленным в холодильнике соусом и запекать еще около 10 минут. Затем еще раз смазать крылья, вылить остатки соуса сверху.

Температуру духовки увеличить до 200С, запекать ровно 10 минут. Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10.

При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.

0

3

Куриные крылышки, жареные в сахаре

Результаты соц. опроса показали, что к этому рецепту жареных крылышек хозяйки относятся несколько с подозрением до тех пор, пока не приготовят их один раз. После этого крылышки, жареные в сахаре, становятся любимым блюдом всей семьи. Уж больно они напоминают вкус домашней курицы. А пугает хозяек то, что готовятся эти крылья совершенно без добавления какого-либо жира, но в этом и есть секрет их вкусности.

Ингредиенты:
крылышки охлажденные – 8 шт.;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Шаг 1. Крылышки помойте и выложите их на вафельное полотенце, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
Шаг 2. На сухую сковороду насыпьте сахар и соль, хорошо размешайте и ложкой распределите по всей плоскости.
Шаг 3. Поставьте сковородку на огонь и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и приобретет желтоватый оттенок.
Шаг 4. Выложите крылья на плавящийся сахар, отрегулируйте огонь до среднего и жарьте мясо до золотисто-коричневой корочки (это занимает около пяти минут).
Шаг 5. Переверните крылышки на другую сторону и накройте крышкой еще на пять минут.
Шаг 6. Снимите румяные крылышки со сковородки и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/05/P1100238.jpg

Полезные советы:
- если вам нужно пожарить больше крылышек, то лучше вымыть сковороду и насыпать свежие сахар и соль, не следует использовать расплавленный сахар из предыдущей партии, иначе мясо подгорит быстро, а внутри останется сырым;
- подавать такие крылышки желательно с кисло-сладким соусом типа ткемали;
- если вам кажется, что сахар, расплавляясь, будет создавать неприятный запах на кухне, то развейте эти подозрения, никакого дыма и запаха не будет, попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

0

4

Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

0

5

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

0

6

Куриные крылышки в пиве
6 зубчиков чеснока (крупные)
10 г карри (порошок)
10 г соли
1 кг куриных крылышек
1,5 л светлого пива

Получается очень вкусной закуской.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера чеснок, карри, соль.
Все измельчаем до получения однородной массы.
Далее берем куриные крылышки, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час.
Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем пивом, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные крылья