Блюдо на первый взгляд совершенно обычное.
Но это не так.
В отличии от стандартного рецепта здесь есть несколько нюансов. Первое - мясо не прокручивается в фарш, а рубится на мелкие кусочки, что придаёт фрикаделькам неоднородность и сочность. Второе - в мясо добавляется красный болгарский перец, от него фрикадельки получают сильный специфический аромат. Третье - кроме курицы, болгарского перца и специй в фрикадельках ничего нет, что делает вкус более насыщенным.
Сметанно-томатная заливка добавляет во вкус необходимую кислинку.

СОСТАВ
На 2-3 порции
~400г куриного филе, 1 болгарский перец, 1/3 ч ложки соли, молотый перец
ЗАЛИВКА
250~300г сметаны, 80~100г томатного соуса или кетчупа, 1/3~1/2 ч ложки соли, перец, 50~100г воды, при желании - аджика или острый перец

Куриное филе очень мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.
Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом случае потребуется не слишком много заливки.
Сделать заливку.
Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
На каждую фрикадельку налить 1~2 ложки соуса.
В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.
Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30~40 минут, до зарумянивания верха.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/383-5.jpg

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/383-6.jpg

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/383-1.jpg