Картошка-фри без масла

Вам понадобится:

    5 -7 шт. молодого картофеля;
    белок двух яиц;
    соль по вкусу;
    сладкая молотая паприка — тоже по вкусу;
    черный молотый перец — все так же, по вкусу.

Готовим

1. Картошку чистим, моем и режем на брусья толщиною в 1 см.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri.jpg

2. Яичный белок взбиваем в пену. Но не сильно!

3. В белки добавить соль, паприку, перец и смешать.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri2.jpg

4. Картофель поместите в удобную миску, залейте белками с приправами, хорошеньки смешайте прямо руками, чтобы каждый брусок был в этой заправке.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri3.jpg

5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, сверху равномерно выкладываем картошку, запекаем 7-10 минут, затем убираем бумагу и запекаем дальше до золотистого цвета.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri4.jpg
http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri5.jpg
http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2015/06/domashnyaya-kartoshka-fri6.jpg

Поверьте, это будет очень вкусно и безвредно!