Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Мясной пирог


Мясной пирог

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пирог с мясом

http://files3.adme.ru/files/news/part_112/1124510/5013010-650-1449583225-tourtiere.jpg

Нам понадобится:

Для теста:

    2 яйца
    1/2 ч. л. соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    1 ч. л. соды.

Для начинки:

    300 г фарша
    2-3 луковицы (порезать кубиками)
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

    Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
    Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
    Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

0

2

Пирог "Холостяцкий"

http://povary.ru/images/5599/_thumbs_5599_20091027190632.JPG
Ингредиенты:
Готовые слоеные коржи для торта "Наполеон" фирмы "Черока" - 1 шт
Фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Сыр - 100 г
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.
2. Корж покрыть ровным слоем фарша, затем опять корж и снова фарш и т.д.
3. На последний 5-й слой фарша высыпать присыпку (она входит в состав коржей).
4. Поставить пирог в духовку и печь на среднем огне до готовности.
5. Сыр натереть на крупной терке и покрыть верх пирога, поставить в духовку на пять минут, чтобы он расплавился.

0

3

Мясной пирог из слоеного теста

http://cs10370.userapi.com/u45512105/-14/x_8045aa18.jpg

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

0

4

Открытый мясной пирог

http://files8.adme.ru/files/news/part_112/1124510/5013110-650-1449583225-pirog.jpg

Нам понадобится:

    200 г картофеля
    200 г муки
    1 яйцо
    50 г сливочного масла
    соль

    500 г свинины (или фарша)
    2 болгарских перца
    1 помидор
    2 небольшие луковицы
    100 мл жирных сливок (33-38%)
    100 мл молока
    2 небольших яйца (для заливки)
    2 ст.л. томатной пасты
    немного тертого сыра
    соль, перец.

Приготовление:

    Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
    Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
    Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Мясной пирог