Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Креветки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Креветки в ананасе по-испански

Потребуется 250 г креветок, 30 г сладкого мелкого перца, 1 ананас (1,2 кг), 300 г листьев салата, 2 ст. ложки майонеза.

Креветки отварить. Отложить 4 штуки, оставив им головы, остальные очистить и нарезать кусочками. Ананас разрезать вдоль, вынуть внутреннюю часть и нарезать ее. Нарезать и листья салата с перцем. Все соединить, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить 2 части ананаса, украсить 4 креветками и подать на больших блюдах.

0

2

Креветки в соусе

Потребуется:
700 г свежих креветок (неочищенных),
1 репчатая луковица,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки коньяка,
3/4 стакана сухого белого вина,
1/3 стакана сливок,
1/2 ч. ложки чабреца,
1 лавровый лист,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обжарить на масле с каждой стороны в течение 1 минуты, посолить, поперчить, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, чабрец, залить белым вином, дать прокипеть на слабом огне 5 минут.

Добавить сливки и держать на огне еще 1 минуту, креветки вынуть на подогретое блюдо, а полученный соус еще подержать 1 минуту, затем процедить и залить им креветки.

Крупные креветки, жареные целиком

Потребуется:
400 г крупных (дальневосточных) креветок,
лук-порей (измельченный) по вкусу,
10 г измельченного имбиря,
2 ст. ложки столового вина,
20 г соли,
1-2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка глютамата натрия,
2,5 мл кунжутного масла,
100 мл растительного масла,
бульон.

Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло.

Налить 1-2 ст. ложки свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав, положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

0