Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Куриный пирог


Куриный пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лёгкий куриный пирог

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/818239/818239_original.jpg

    Ингредиенты:

    Вареное куриное филе — 300 г
    Мука — 50 г
    Яйцо — 2 шт.
    Молоко — 150 г
    Сыр твердый — 50 г
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

0

2

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В ШАПОЧКЕ

http://www.good-cook.ru/foto/tort/321-1.jpg
Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.

СОСТАВ
250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока

С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/321-2.jpg
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/321-3.jpg
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/321-4.jpg
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/321-5.jpg

0

3

Вкуснейший пирог

Ингредиенты:

400 гр. куриного мяса (грудки).
1 банка консервированных шампиньонов.
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
3 яйца.
200 мл сливок.
300 гр. сыра.
2-3 луковицы.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/191370/191370_original.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Куриный пирог