Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Несладкий пирог


Несладкий пирог

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Заливной пирог для любой несладкой начинки

Нам понадобится:

    2 стакана муки
    2 стакана сметаны
    4 яйца
    4-6 ст. л. майонеза
    4 ч.л. разрыхлителя
    соль, специи.

Приготовление:

    Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
    Мультиварку ставим на выпечку примерно на 1ч 20 мин.

http://s2.uploads.ru/t/SwxZU.jpg

0

2

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

Опробовано. Вкусно.

http://s8.uploads.ru/t/V3G5U.jpg

0

3

Заливной пирог на кефире с сыром

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

Требуемые ингредиенты:

    Стакан кефира;
    Пара яиц;
    Немножко разрыхлителя;
    Муки грамм 140 (около стакана);
    Сыр – 180-200 г;
    Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
    Соль;
    Зелень.

Способ приготовления:

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму.

Опробовано.
Примечание:
1. не делать больше - плохо пропекается;
2. сыр лучше брать твердых сортов.

0

4

Пирог с мясом

Для теста:

2 яйца,
половину чайной ложки соли,
стакан муки,
стакан кефира
половину чайной ложки соды.

Для начинки:

300 граммов мясного фарша,
пара луковиц, нарезанных кубиками,
соль и перец.

Перемешиваем кефир с содой и оставляем так на 5 минут, а затем добавляем яйца, муку и соль. Все это хорошенько перемешиваем — наше тесто готово!
Мясная начинка делается из сырого фарша, перемешанного с луком (ну а соль и перец, как обычно, по вкусу).

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, посыпаем мукой и выливаем туда половину теста. Далее выкладываем мясную начинку и сверху на нее выливаем вторую половину теста.

0

5

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с рыбной начинкой

Рецепт теста:
Мука - 200 гр
Кефир - 250 гр
Сметана - 200 гр
Яйца - 4 шт ( один желток оставить для смазывания)
Соль - 1 ч.л без горки
Разрыхлитель - 2 ч.л

Начинка:

Тунец консервированный - 1 банка

Яйца варёные - 4-5 шт
Сливочное масло - 30 гр

Зелёный лук, укроп
Соль по вкусу

0

6

Мука 3 ст.
Яйца 4 шт.
Кефир комнатной температуры 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 10г

Для начинки капуста 400г + остальное по вкусу

Для украшения кунжут

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Несладкий пирог