Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Безалкогольные напитки » Безалкогольный глинтвейн


Безалкогольный глинтвейн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возьмем 2-2,5 л. воды. Сварим ягоды. Желательно как минимум два вида ягод, а вообще чем больше, тем насыщеннее получается напиток. Можно использовать следующее:
- вишня
- красная смородина
- малина
- сушеные или свежие яблоки (если свежее, то одного будет достаточно)
- шиповник

В общей сложности берем примерно 500 гр. ягод, кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, выключаем.

Теперь разрежем на кружочки два апельсина и один лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно оценить, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые Вы используете, так что придется пробовать и добавлять Smiley

Пока у нас закипал наш компот-глинтвей, мы приготовили специи. Подойдет следующее:
- лавровый лист - 2-3 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- корица - 2 палочки, измельчить
- мускатный орех - половинка, натереть на мелкой терке или измельчить ножом
- душистый перец
- черный перец
- черный кардамон - 1 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена
- зеленый кардамон - 6-7 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена

Необязательно, чтобы были все специи. Например, черный кардамон и бадьян достаточно сложно найти. После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю все специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10-15 и разливаем по стаканам.

Глинтвейн украшают таким образом: нарезают на маленькие кусочки апельсин и яблоко и кладут понемногу в каждый стакан + трубочка.

0

2

* 1-2 упаковки специй для глинтвейна (корица, гвоздика, кардамон);
    * 1 литр сока красного винограда;
    * 1 апельсин;
    * 1 лимон.

Цитрусовые нарезаются тонкими колечками вместе с кожурой. Сок, специи, цитрусовые сложить в кастрюлю, нагреть. Пейте с удовольствием!

0

3

Чайный безалкогольный глинтвейн     

Ингредиенты:
- 1 л воды
- 7 ч л сухого чая
- 450 г виноградного (вишнёвого) сока
- 450 г прозрачного яблочного сока
- 400 г сахара
- 1/2 ч л имбиря
- 1/2 ч л бадьяна
- 4 бутона гвоздики
- 8 ч л очищенных орехов (миндаль, кешью, грецкий)

Способ приготовления:
1. Из кипятка и сухого чая заварить высококачественный чай по всем правилам. В горшочке смешать фруктовый сок, сахар и пряности, влить готовый чай.
2. Плотно закрыть и поставить в умеренно разогретую духовку на очень слабый огонь, выдержать 45 мин., не доводя до кипения.
К столу подавать, разлив в бокалы и добавив в них орехи.

0

4

Натуральный гранатовый сок -1 л.
Мед по вкусу (мин. 1 стол. ложка)
Апельсины - 1шт. (или мандарины – 2 шт.)
Имбирь свежий – минимальное кол-во: кусочек с фалангу мизинца, если сухой – 1 ч.л.
Корица свеженатертая – 1 ч.л.
Кардамон –2-3 коробочки, размолотые в ступке
Гвоздика – 4-5 шт.

Гранатовый сок подогреть в эмалированной посудедо 60-80С. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь и прочие специи. Непрерывно помешивая втечение 5 мин., дать имбирю и специям хорошенько настояться, но не доводить до кипения. Затем добавить сок цитрусовых или просто их мелко нарезать. Снова подогреть, размешать и выключить огонь, закрыв крышкой для настаивания в течение 10-15 мин. Более простой вариант: в небольшом количестве воды отдельно вскипятить имбирь испеции – добавить отвар в горячий сок вместе с цитрусовыми. Глинтвейн подавать горячим, процедив через ситечко и добавив мед по вкусу. Неплохо сочетается с круглыми кусочками бананов, для любителей экзотики их можно посыпать чёрной солью и черным перцем.

0

5

Безалкогольный глинтвейн с соком

    * 500 мл крепкого черного чая
    * 150 мл вишневого сока
    * 150 мл яблочного сока
    * 50 г сахара
    * 1 палочка корицы
    * 2 бутона гвоздики

   1. Все ингредиенты смешать в сотейнике. Не доводя до кипения, прогреть в течение 10 минут на медленном огне.
   2. Процедить через чистую марлю, разлить по прозрачным чашкам и подавать горячим.

0

6

Рождественский безалкогольный глинтвейн
     
0,5 л сока черной смородины, 0,5 л яблочного сока, 100 мл воды, 1 маленький кусочек имбиря, 5 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек немолотой корицы, горсть изюма.
Перемешайте соки и пряности в огнеупорной посуде и подогрейте на маленьком огне. Подавать разлитым в широкие бокалы к десерту.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Безалкогольные напитки » Безалкогольный глинтвейн