Картулипорссы - это национальное блюдо Эстонии, а переводится оно как "Картофельные поросята".

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Сметана - 100 гр
Молоко - 150 гр
Мука - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 3 столовых ложки

Первая часть, картофельная.

Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, добавить 150 грамм молока.

Добавить 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки, яйцо.

Посолить и перемешать.

Переходим ко второй части марлезонского балета блюда, а именно к свинине.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками, растопить три столовые ложки масла на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Третий шаг.

Завернуть в пюре (а в первом шаге мы делали именно пюре, если кто не догадался) каждый кусочек свинины и обвалять его в муке.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, разложить эти колобочки и выпекать минут 25-30. Температуру сказать не могу, так как готовилось всё это на дровах в печке.

Рецепт с фото тут