Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Рулеты и кексы


Рулеты и кексы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Красивый мясной рулет

Делаем/покупаем фарш, добавляем размоченный хлеб, лук, соль, специи. Все пропускаем через мясорубку дважды.
В высокий узкий лоток выкладываем слой фарша и, чтобы он стал красивым, кладем целые вареные яйца вдоль, закрываем вторым слоем фарша. Запекаем, закрыв фольгой, за 5 минут до конца приготовления фольгу снимаем. Готовится минут 40 при температуре 200 градусов.

0

2

СЛОЕНЫЕ РУЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

СОСТАВ
250г слоёного теста,
400~500г пекинской или молодой белокочанной капусты,
40г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1/4~1/3 ч ложки соли,
при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)

Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Посолить по вкусу.
Немного помять капусту толкушкой.
При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
Один край слегка смазать водой.
По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.
Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.
Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания.
Подавать желательно горячими или тёплыми.

0

3

Кухня: Швейцарская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Описание: еще один вариант несладкой выпечки.
Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно беседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ.
Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник!

"Кекс с семгой, томатами и зеленью"

    * Мука — 200 г
    * Яйцо — 3 шт
    * Дрожжи сухие — 1 пакет.
    * Масло оливковое — 1 ч. л.
    * Томаты вяленые — 3-4 шт
    * Сыр твердый (типа "Gruyere") — 100 г
    * Сливки (жидкие) — 100 г
    * Семга (подкопченная) — 150 г
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Зелень укропа — 1 пуч.
    * Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Рецепт:
муку перемешать с дрожжами, сахаром, перцем, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать;
помешивая, добавить масло оливковое.

Сливки подогреть (но не кипятить) и добавить в тесто, хорошо перемешать до однородного состояния, добавить тертый сыр и измельченную зелень, помидоры и рыбу, перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки

0

4

ДВУХЦВЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/265-1.jpg

Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.

После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.

СОСТАВ
~800г мякоти говядины,
1 куриная грудка (~500г),
200г сала,
2/3 ч ложки соли,
перец,
растительное масло для смазывания

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.

Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.

По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.

Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.
Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон и поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть, рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.

Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.

0

5

Нежный рулет

http://cs5623.userapi.com/u156635932/-14/x_d1476e98.jpg

Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.

0

6

Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 6 ломтиков бекона, прошутто или ветчины
- 6 ломтиков тонкого сыра
- 90 гр голубого сыра
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- щепотка соли
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Куриные грудки промыть и отбить как следует с двух сторон
- На одну куриную грудку положить 2 кусочка прошутто или бекона, или ветчины
- Сверху положить два ломтика сыра
- Красный и зеленый перец нарезать на тонкую соломку
- Затем положите голубой сыр
- И завершить все соломкой красного и зеленого перца
- Свернуть все в рулетик
- Закрепить зубочистками
- Повторить с остальными 2 грудками
- Смазать рулеты оливковым маслом
- Присыпать солью
- Положить в форму для запекания
- Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут или до золотисто-коричневой корочки
- Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать рулеты поперек на кружки
Приятного аппетита!

http://cs402428.userapi.com/v402428554/bc14/iI2pOgssjK0.jpg

http://cs402428.userapi.com/v402428554/bc1b/UGX_ghNfEjE.jpg

http://cs402428.userapi.com/v402428554/bc29/WPySynjQEJQ.jpg

http://cs402428.userapi.com/v402428554/bc37/MnSizJbrXp8.jpg

http://cs402428.userapi.com/v402428554/bc3e/mnP-rhx03Mw.jpg

0

7

Мясной рулет с курицей и грибами

Хотим предложить вашему вниманию рулет из мяса и курицы с грибами и сыром. Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что данный рулет можно есть как горячим, так и холодным. Причем он идеально подойдет для бутербродов и вы получите прекрасный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

свинина — 500 г.

куриная грудка (филе) — 2 шт.

сыр — 200 г.

грибы маринованные — 200 г.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

красная паприка сладкая

Кусочки мяса хорошенько отбить. Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Мясо разложить на рабочей поверхности в тонкий пласт, накладывая один кусок на другой.

Посолить и поперчить свежемолотым перцем. На куски мяса выложить сыр. Затем выкладываем куриные грудки, солим и посыпаем красной паприкой.

Грибы нарезать и выложить на слой курицы. Аккуратно завернуть рулетом, перевязать ниткой и переложить на смазанную маслом фольгу.

Завернуть весь рулет в фольгу и переложить на противень - запекать в духовке при 180-200 градусах около часа. Затем раскрыть фольгу и готовить мясо до аппетитной корочки.

Готовый рулет охладить, нарезать порционными кусочками и подавать в качестве закуски с маринованными огурцами, маслинами и грибами.

0

8

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

http://sd.uploads.ru/9bH2B.jpg

0

9

Мясной рулет

Ингредиенты:
- 1 чашка молока
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 3/4 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана рубленной петрушки
- 4 целых яйца, взбить
- 10 ломтиков бекона
Соус:
- 1-1/2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- табаско по вкусу

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Налейте молоко на ломтики хлеба. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут.
- Положите фарш, пропитанный молоком хлеб, сыр пармезан, соль, черный перец, петрушка и смешайте в большой миске. Залить взбитыми яйцами.
- Промазать форму для выпечки маслом, из фарша сформировать рулет и выложить на противень
- Покрыть ломтиками бекона
- Сделать соус: добавить кетчуп, коричневый сахар, горчицу и острый соус в миску. Перемешать вместе.
- Соусом смазать бекон
- Выпекать в течение 45 минут, затем влить еще 1/3 соуса сверху.
- Выпекать еще 15 минут. Нарезать и подавать с оставшимся соусом.
- Подавать с картофельным пюре или овощами

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c605630/v605630554/288a/I-tl39qz0Y4.jpg
https://pp.vk.me/c605630/v605630554/28a2/YL5qdsVlxnk.jpg

0

10

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Рулеты и кексы