Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты » Морковная коврижка


Морковная коврижка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стакан тертой моркови + 3/4 стакана сахара оставить на 15 минут для появления сока.
Добавить:
- гашеную соду
- стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Выпекать 20-25 минут.

0

2

Отличная  тема морковная коврижка рецепт.
Морковный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132132.jpg
Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь тертая – 1 стакан
(или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 неполный стакан
Мука пшеничная – 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить морковный кекс:
1. Взбейте яйца с маслом и сахаром.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
3. Соедините яично-масляную смесь и муку.
4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты » Морковная коврижка