Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сладкие оладьи и блинчики


Сладкие оладьи и блинчики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Манные оладушки

2 стакана молока
манка
1 яйцо
сахар

В примерно 2 стакана молока потихоньку всыпать манку. Помешивая, сварить до готовности. Когда остыла, добавить 1 яйцо и сахар по вкусу. Получится такая масса, как сметана.
Выкладывать ложкой на сковородку и жарить, как обычные оладьи.

0

2

Блинчики

Необходимые продукты:
молоко - 500 г,
яйцо - 3 шт.,
мука пшеничная - 240 г,
сахар - 1 ст. ложка,
соль,
масло сливочное для смазывания,
мармелад,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и влейте холодное молоко. Вымесите тесто до получения однородной массы. Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке. Выньте, нарежьте на квадраты, смажьте каждый блинчик мармеладом, скатайте в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.

0

3

Американские блинчики или панкейки

http://cs305514.userapi.com/u14449697/-14/x_03166d37.jpg

Ингредиенты:

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.

Cook it!

0

4

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире – отличный способ начать субботнее или воскресное утро. Такие нежные, мягкие, пышные и пористые, эти оладушки можно подать и со сметаной, и с медом, и с киселем – на ваш вкус… И, что немаловажно, рецепт этих оладий невероятно прост, так же как и список необходимых для их приготовления ингредиентов. Да и готовятся оладьи на кефире очень быстро – так же, как и разлетаются!

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Мука - 2 стак.

Сахар - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 4 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 10 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску влить кефир. Добавить яйца, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Ввести муку. Нужно это делать постепенно, при этом постоянно помешивая. Муки понадобится около 2 стаканов – может, чуть больше. Получившееся тесто должно быть довольно густым.

В последнюю очередь добавить в тесто соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.

С помощью столовой ложки выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла при этом должно быть достаточно много на сковороде – так, чтобы оно покрывало оладьи примерно наполовину.

Обжаривать оладушки нужно с двух сторон до готовности. Вначале с одной стороны – до золотистого цвета, потом – с другой.

После этого можно подавать пышные оладьи на кефире к столу – со сметаной или вареньем, с медом или густым киселем и т.д. Приятного аппетита!

0

5

Пышные блинчики на молоке — рекомендую попробовать

Ингредиенты:

-2 яйца
-300 мл молока
-2 ст.л. сахара
-щепотка соли
-300 г муки
-2,5 ч.л. разрыхлителя
-60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут

2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

Готово. Приятного аппетита.

http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/04/18.jpg

0

6

Оладьи

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь. Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Ну вот и все. Приятного завтрака!

https://pp.vk.me/c617720/v617720631/ccde/q--ihsVhJ0o.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сладкие оладьи и блинчики