Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крема и муссы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Крем ванильный

Необходимые продукты:
сметана густая (20%) - 500 г,
молоко - 400 мл,
сахар - 250 г,
желтки яичные - 3 шт.,
ванильный сахар - 8 г (2 ч. ложки),
желатин - 25 г.

Способ приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить. После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный крем

Необходимые продукты:
шоколад - 100 г,
молоко - 1 стакан,
желтки яичные - 4 шт.,
сахар - 1/3 стакана,
сливки взбитые - 100 г.

Способ приготовления:
Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите. Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.

0

2

"Шоколадный крем"

    * Сливочное масло — 100 г
    * Сахар — 1 стак.
    * Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
    * Какао (без верха) — 2 ст. л.
    * Молоко — 0,5 стак.

Рецепт
Мелко порезать сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10).
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений. В детстве с таким кремом делали печенье орешки.
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.

0

3

Мусс из манго

Ингредиенты:

сок манго - 1 стакан
сахар - 8 ст. ложек
белки яичные - 6 шт.
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов.
Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник.
В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике.
Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.

0

4

Шоколадный мусс

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/10u03.jpg

Вам потребуется:

Шоколад - 250 г

Сахар - 60 г

Сливки - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Шоколад положить в жароустойчивую миску.

Растопить на водяной бане (не кипящей).

Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться.

Переложить яичную массу в большую кастрюлю, влить туда растопленный шоколад, перемешать, остудить.

Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.

0

5

Десерт "Клубнично-шоколадный Рай"

    * Клубникa (большие) — 8 шт
    * Сливки — 100 мл
    * Шоколад темный — 70-80 г
    * Мята (свежая, несколько листиков для украшения)
    * Ореxи грецкие (толченые, для посыпки, любые)

Топим шоколад на паровой бане.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308203.jpg

В это время чистим и моем клубнику, нарезаем кубиками (оставляем 3 пластинки для украшения) и раскладываем по стаканчикам (вкуснее, когда в широкой форме, так как вся клубника будет покрыта шоколадной массой. В данный момент у меня такой нет).
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308204.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308205.jpg

Шоколад растопился, перемешиваем, чтоб не было грудок, и снимаем с огня.
Из пергамента делаем кондитерский мешок, срезаем кутик.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308206.jpg

Наполняем его 2-3 чайными ложками шоколада и на пергаменте выдавливаем сеточку. Ставим в морозилку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308207.jpg

Берем 100 мл сливок. Взбиваем миксером.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308208.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308209.jpg

Сначала в шоколад добавляем 2 ч.л. сливок, хорошо перемешиваем ложкой и + остальные сливки, снова перемешать.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308210.jpg

Заливаем клубнику шоколадной массой, но не полностью, посыпаем орехами и дальше заливаем.
Украшаем мятой, клубникой и шоколадной сеточкой (сеточкой украшаем перед подачей на стол !!! чтоб не смякла)
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308212.jpg

Готово !!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3082/308214.jpg

0

6

Шоколадный мусс

темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

Смешать желтковую массу с шоколадом.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.

0