Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты и прочие сладости » "Издевательство" над фруктами


"Издевательство" над фруктами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жареный арбуз

Необходимые продукты:
арбуз - 800 г,
яичные белки - 2 шт.,
мука пшеничная - 100 г,
масло растительное - 2 стакана,
крахмал картофельный - 100 г.

Способ приготовления:
Арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семечки. Взбейте белки с сахаром, соедините с крахмалом разведенным небольшим количеством воды. Мякоть арбуза нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь. Обжарьте арбузные ломтики во фритюре. При подаче посыпьте арбуз сахарной пудрой.

0

2

Фрукты в шоколаде

1 плитка шоколада, 1 банан, 200 г клубники, пакет замороженных вишен.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плитку шоколада растопить на водяной бане. (Кусочки шоколада кладут в чашку, которая в свою очередь ставится в кастрюлю с кипящей водой.) В растаявший шоколад обмакивайте аккуратно мелкие кусочки фруктов или ягодки целиком. Удобнее это делать с помощью вилки или длинной острой палочки. Затем выложите шоколадные фрукты на поднос, выложенный фольгой или вощеной бумагой, и поставьте на холод для застывания шоколада.

0

3

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее будет. Выкладываем вишню на тарелку. Вместо замороженной вишни можно использовать консервированную или даже варенье из целых вишен.

Закупаем шоколад, граммов 400-500. Вместо весового шоколада можно взять 4-5 100-граммовых плиток вашего любимого шоколада, желательно без добавок в виде вафель, изюма, орехов и так далее. Шоколад, в общем-то, можно использовать любой - и молочный, и горький и белый. Смотря какой вы любите. А можно использовать несколько видов сразу. Получите отличное ассорти. Только сорта шоколада не смешивайте вместе, а работайте с каждым по отдельности.

Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Если работаете с несколькими видами, то берем какой-нибудь один сорт. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала. И растапливаем шоколад в течение 15-30 минут, пока он не растает. Кастрюльку с полностью растопленным шоколадом вынимаем из воды. Растопить шоколад можно также в микроволновой печи. Кажется, для этого подойдет режим быстрой разморозки продуктов. Поэкспериментируйте, если есть желание.

Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку. Вилку необходимо потом вытаскивать из ягоды и накалывать на нее последующую. Такую же операцию проделываем со всеми вишенками.

Когда тарелка будет полной, ставим ее в морозильник часа на два. Через 2 часа достаем. Вытаскиваем зубочистки из ягод и подаем лакомство на стол.

А хотите приготовить ананасы в шоколаде или клубнику в шоколаде? А как насчет ежевики, клюквы, малины, сливы, чернослива в шоколаде? Дерзайте! Приобретайте шоколад и эти фрукты в любом доступном вам виде и готовьте по указанному выше рецепту. Бесподобные лакомства получите!

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты и прочие сладости » "Издевательство" над фруктами