Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Салатики » Салаты с добавлением фруктов


Салаты с добавлением фруктов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат «Смелый вкус»

1 банка консервированных ананасов
200-300 г твердого сыра
4-5 яиц
1 долька чеснока
майонез

Ананасы порезать кусочками, сыр натереть на терке, яйца отварить и мелко порезать, выдавить чеснок (или измельчить). Все смешать и добавить майонез.

0

2

2 апельсина
Банка (400-500 г) ананасов колечками
1 упаковка крабовых палочек
Все порезать на не очень маленькие кубики (1-2 см) и заправить майонезом.

0

3

Салат "Апельсин"

300 гр. куриного филе (отварного)
1 свежий огурец
1 яблоко
1 большой апельсин
20-30 гр. тертого сыра или мелко порезанного кубиками
зелень
майонез
Филе мелко режем, яблоки и огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Апельсин очистить от всех пленочек, можно порезать, а можно порвать мякоть руками. Добавить мелко порезанную зелень, немного посолить, добавить сыр и заправить майонезом.

0

4

Куриный салат с яблоками и апельсинами

40 г мяса курицы
25 г зеленого консервированного горошка
50 г яблок
20 г апельсина
10 г зеленого салата
40 г майонеза
5 г зелени

Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, заправить 20 г майонеза и перемешать. Уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить кружочками апельсинов, дольками яиц, фигурными кусочками яблок, зеленью. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. Вместо мяса птицы можно использовать ветчину или буженину.

0

5

Салат "Роза ветров"

http://povary.ru/images/7931/7931_20100124143251.jpg

Ингредиенты:

Отварной говяжий язык
ананасы консервированные (или свежие)
помидорки черри
майонез
сыр "Пармезан".

Приготовление:

1 .Язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм;
2. Подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3. Шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4. Для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5. Зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6. При подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7. Выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.

0

6

Салат из ветчины с ананасами

Вам потребуется:

- 250 г хорошей ветчины;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками, перец - мелкой соломкой. Из ананасов слить жидкость и порезать их кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить зеленью сельдерея, мяты, базилика.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Салатики » Салаты с добавлением фруктов