Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Салатики » Салат с печенью трески


Салат с печенью трески

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат "Подсолнух"

http://forumupload.ru/uploads/000b/be/37/2/t65468.jpg

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

0

2

Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Печень трески (баночка ) — 115 г
Салат (пучок листьев) — 20 г
Томаты вяленые (4-5 половинок) — 10 г
Яйцо перепелиное (4-5)
Пармезан — 5 г
Лук зеленый (1 перо)
Петрушка (пару веточек)
Соль (морская) — 1 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Уксус (белый бальзамический или лимонный сок) — 0,5 ч. л.
Соус (соевый Киккоман) — 0,5 ч. л.

Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
Открыть печень трески, слить в пиалу масло. Печень нарезать кусочками.
Салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
Листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
Выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. Сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
Приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу. Полить заправкой салат.
Пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Посыпать ими салат.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/10/08/61102_29925-300x300f.jpg

0

3

Я люблю салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (12.05.2021 18:16:37)

0

4

Простой в приготовлении салат из печени трески разлетается очень быстро со стола. Спасибо за рецепт!

Отредактировано lisalis (23.05.2022 14:13:06)

0

5

Вкусный и сытный
салат с печенью говяжьей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/370/sm_369852.jpg
150 г говяжьей или свиной печени;
1–2 маринованных или свежих огурца;
150 г консервированных шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

0

6

Как приготовить крылышки в духовке.
Запечённые куриные крылышки в духовке

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/587/sm_586855.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно вкусные, сочные крылышки в духовке, с лёгким салатом из огурцов. Это довольно простой, бюджетный, а главное, быстрый рецепт! Уверена, вам понравится этот способ приготовления крылышек! Всем приятного аппетита!

Продукты
Крылышки куриные - 1 кг
Адыгейская соль - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и каждое крыло разрезаем по суставу.
Перекладываем крылышки в миску и добавляем адыгейскую соль (либо можно взять обычную поваренную соль).
Далее добавляем паприку. У меня обычная сладкая паприка, можно взять и копчёную.
Сушеный чеснок (либо свежий чеснок, пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Накрываем крылышки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Для лёгкого и быстрого салатика к крылышкам нарезаем свежий огурец.
Красный лук нарезаем четвертинками колец.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.
Соединяем огурец, лук и зелень. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Салатик готов.
После того как крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем куриные крылышки в духовке 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крылышки готовы. Получаются они невероятно сочными, нежными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

Отредактировано Milli (15.03.2024 10:14:16)

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Салатики » Салат с печенью трески