Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Запеченая рыба


Запеченая рыба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лосось, запеченный в фольге

Для приготовления блюда Вам потребуются:
лосось;
соевый соус;
сливочное масло;
фольга

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.

Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.

0

2

Форель с помидорами, запеченная в фольге

форель - 3 шт.;
помидоры (сливовидные, небольшие) - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г.

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

Нафаршировать рыбу помидорами, положить на бок, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/ribafarshovosh/03.jpg

Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/ribafarshovosh/00.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Запеченая рыба