Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Первые блюда » Супы с морепродуктами


Супы с морепродуктами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Суп с креветками

Потребуется 1 пакет (250 г) свежемороженых креветок, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, лук.

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим. В 1 л кипящей подсоленной воды варим до готовности креветки, добавив мелко нашинкованный лук. Затем добавляем в суп рубленые яйца, зелень петрушки, перец и снимаем суп с огня.

0

2

Суп с морепродуктами "Изысканный"

Состав

лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.

0

3

Похлебка из мидий и креветок

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг мидий
4 ст л простой муки
1.5 л рыбного бульона
1 ст л сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
350 гр филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
200 гр отваренных или сырых креветок
300 мл сливок
соль, перец, порезанный укроп для украшения

Инструкции:

1. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.

2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.

3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.

4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.

5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.

6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.

0

4

суп – пюре с креветками

В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп – пюре с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – пюре с креветками :
300 г очищенных креветок,
200 г плавленого сыра с лососем,
3 картофелины,
1 луковица,
1 лайм,
соль,
кинза.

Для приготовления супа – пюре с креветками сыр плавленый нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой (1,2 литра). Картофель для супа помойте, почистите, порежьте кусочками и добавьте к сыру. Варите картофель с сыром 8-10 минут, помешивая, посолите.

Снимите кастрюлю с огня, выньте картофель шумовкой, протрите через сито или измельчите в блендере, положите в суп и поставьте на средний огонь. Добавьте в суп креветки, очищенную луковицу и варите суп еще 5 минут.

Лайм вымойте, разрежьте пополам, одну половинку нарежьте кружками, а из второй половинки отожмите сок и добавьте сок лайма в суп.

Когда суп будет готов, выньте луковицу из супа.

При подаче к столу украсьте суп – пюре с креветками кусочком лайма и кинзой.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Первые блюда » Супы с морепродуктами