Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заливное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заливное "Яйца Фаберже"

http://s55.radikal.ru/i148/0811/96/97686934e06f.jpg

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского перца
зелень петрушки

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

0

2

Рыбное заливное

http://s41.radikal.ru/i093/0808/8c/b73a73cd7121.jpg

рыба
лавровый лист
перец
желатин
яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения
соль, приправы – по вкусу

Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное.

Рыбку почистить, обрезать плавнички, порезать кусочками и отварить в воде с добавлением лаврового листика, душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбку варить около 20 минут.
Потом рыбку отделить от костей и выложить в ёмкость, в которой будет заливное. В горячем бульоне растворить желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелить желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложить кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпать мелко порезанной зеленушкой.

0