Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Голубцы


Голубцы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Голубцы с мясом и рыбой

Состав:
белокочанная капуста 75 г,
судак 100 г,
свинина 60 г или курица 125 г,
свиное сало 10 г,
соевый соус 5 г,
рисовая водка 10 г,
кунжутное масло 5 г,
концентрат 5 г,
имбирь свежий 10 г,
лук репчатый 15 г,
яйцо 1/4 шт.,
крахмал 10 г.

Приготовление
Для приготовления фарша филе судака и мякоть свинины, зачищенную от жира, или филе курицы, нарезанное кусочками, одновременно пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавляют соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, концентрат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.
Капусту зачищают от верхних поврежденных и загрязненных листьев, надрезая их у основания, затем вырезают целиком кочерыжки так, чтобы не нарушалась целостность листьев, т.е. не разрезая кочан на части, и промывают холодной водой.
Подготовленный кочан капусты отваривают до полуготовности, откидывают и охлаждают, после чего разбирают и срезают с листьев черешки.
На листья капусты кладут тонким слоем приготовленный фарш и, смочив края листьев взбитыми яйцами, свертывают их трубочками. Эти трубочки нарезают на брусочки длиной 4 - 5 см, кладут в специальное сито и варят на пару до готовности.
Перед употреблением голубцы кладут на тарелку и поливают соусом, который приготавливают так: на сковороду наливают заправленный бульон (50 г) и доводят до кипения. После этого снимают пену и, вращая над огнем сковороду справа налево, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный жир.

0

2

Грибные голубцы

вилок капусты
300-400 г свежих грибов
2 луковицы
4 яйца
100 г сливочного масла
150 г сметаны
томатная паста
петрушка
соль

Отварить капусту. Лук нашинковать и обжарить его в масле, добавить измельченные грибы, обжаривать до полуготовности. Добавить нарезанные петрушку и яйца, вареные вкрутую. Капустные листья нафаршировать подготовленной пережаркой, залить все смесью сметаны и томатной пасты. Запекать в огнеупорной посуде в духовке при температуре 180-200С.

0

3

Голубцы под томатно-морковным одеялом

200-250 г мяса индейки
200-250 г свинины
1 кочан средних размеров белокочанной капусты
2 небольших горсточки риса
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
0,5 кг помидоров
1-2 шт. перца болгарского
1 шт. перца чили
перец горошком, перец молотый, соль, сахар
масло растительное
сметана или майонез

Макушку кочана капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде. После остывания, разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и непонадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин чёрного перца, пару ст. ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 ч.л. сахарного песка, что бы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладём нашу томатно-морковную заправку и поливаем сметаной или майонезом.

0

4

Постные голубцы

На 8 порций понадобится:
250 г грибов шампиньонов,
1 репчатый лук,
700 г капусты белокочанной,
3 картофелины,
4 ст. ложки томатной пасты,
соль,
перец.

Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельченные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Уложите голубцы в огнеупорное блюдо, залейте разведенной в воде томатной пастой и потушите в духовом шкафу или на медленном огне на плите.

0

5

Ленивые голубцы

Это самый "ленивый" рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

* фарш мясной - 400 гр. ;

* капуста белокочанная - 500 гр.;

* рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ;

* лук репчатый - 1 шт.;

* морковь - 50гр.;

* томатный сок - 300 мл.;

* сметана - 3 ст.ложки;

* вода - 400 мл.;

* соль, перец черный молотый;

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания. Вторую половину положить на мясной фарш.

Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными
столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты.

Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и ,если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.

Отправить форму в разогретую до 200С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).

Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.

0

6

Рецепт голубцов.

Начинка:
- Говядина - 700 г
- Свинина - 350 г
- Рис (отваренный) - 1 стакан
- Яйцо сырое - 1 шт
- Кинза рубленная - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 большая
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Капуста - 1 средний кочан

Соус:
- Томат паста - 425 г
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Квашеная капуста

Способ приготовления:
Говядину и свинину перемолоть в фарш, добавить соль, перец, паприку, отваренный рис, рубленную кинзу и лук. Все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать, отложить в сторону.

Кочан капусты опустить в подсоленную горячую воду на 3 минуты, затем вынуть, остудить и снять листья.

Готовый фарш завернуть в лист капусты конвертом, как показано на фото.

Квашеную капусту залить бульоном и поставить на огонь, тушить на медленном огне 10 минут, добавить все оставшиеся ингредиенты, тушить 4 минуты.
В кастрюлю положить голубцы, залить приготовленным соусом и держать на среднем огне 20 минут. И голубцы готовы.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e981/KN92Niua_Ps.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e98f/qEvpLy5LOoQ.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e996/w7suqRA5_R0.jpg
https://pp.vk.me/c616726/v616726554/1e9a4/zFcCkAxZuoQ.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Голубцы