Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Творожно-клюквенное мороженое

Необходимые продукты: творог - 450 г, клюква - 225 г, сахар - 225 г, сливки густые - 400 г, мед - 2 ст. ложки, миндаль тертый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Мороженое по-французски

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сливки густые - 2 стакана.

Способ приготовления: Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.

0

2

Домашнее мороженое

СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%),
1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

0

3

Мороженое из хурмы
Это нежное мороженое просто готовится в блендере. Можно обойтись без мороженицы, если замораживать в маленьких формочках.

2 стакана очень спелой, мягкой хурмы, очищенной от косточек
1 стакан нежареных орехов кешью, замоченных в воде на 1 час. (Можно заменить на миндаль, замоченный в воде на 6 часов).
1 стакан воды (по желанию). Вода изменит консистенцию мороженого.
3-4 финика. Если финики твердые, то замочить в воде на 30 минут.
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (половина размолотого на кофемолке стручка ванили), если есть

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо разлейте по небольшим формочкам.
Удобно использовать силиконовые формочки.

0

4

Шоколадное мороженое

100 г шоколада (или 40 г какао и 40 г сахара),
60 г сахара,
4 ст. л. молока,
четверть литра взбитых сливок.

Шоколад измельчить, положить в посуду, которую опустить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить.

Трехцветный торт-мороженое

30 г сахарной пудры,
четверть литра взбитых сливок,
1 ч. л. какао,
2 ст. л. земляничного или малинового сиропа (в крайнем случае можно использовать протертое через сито повидло),
1 ч. л. ванили,
2 натертых плода горького миндаля.

Сливки взбить и разделить на три порции. В одну порцию добавить 20 г сахарной пудры, просеянное какао. Во вторую – оставшуюся сахарную пудру, фруктовый сироп, смешать. В третью – ванилин, миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка замерзнет, добавить второй слой и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.

Мороженое в ледяной вазочке

150 г мороженого,
1 банан,
1 ст. л. ядер кедровых орешков,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. вишневого конфитюра,
кубики льда,
несколько живых цветов (любых).

Возьмите две миски разного размера. В большую выложите цветы, смоченные водой, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем доставьте миску с цветами и заполните ее мелко наколотым льдом. В центр миски со льдом поставьте миску меньшего размера (дном вниз). В проем между мисками налейте воду до краев и снова поставьте в морозилку на 2 часа.

Соус:
выложите на сухую чистую сковороду мед, добавьте 3 ст. л. воды, вишневый конфитюр и уварите смесь до половины объема. Нарежьте ломтиками мякоть банана. Выложите в сковороду с медом бананы и ядра кедровых орехов, прогрейте 2 минуты. Соус готов.

Достаньте из морозилки миски, снимите верхнюю и освободите ледяную вазочку. Установите ее на тарелку, наполните мороженым и полейте его соусом. Сразу же подавайте к столу.


Яблочное мороженое

3-4 яблока,
200 г сахара,
250 мл белого вина,
0,5 л воды,
6 листьев черной смородины,
1 лимон,
коньяк.

У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. В горячий сироп опустить листья смородины и натертую цедру лимона.
Как только яблоки станут мягкими, немного охладить их и вынуть ложкой мякоть. Из сиропа извлечь листья смородины. Сироп, коньяк, сок лимона и мякоть яблок взбить в миксере. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл. Перед подачей разложить по чашкам.

0

5

Ананасовое мороженое

2 стакана крупно нарезанного свежего ананаса
2 ст. л. кокосового молока
35 мл кленового сиропа (можно заменить темным медом)
1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
зерна 1/4 стручка ванили (желательно)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.

0