Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Огурцы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маринованные огурцы

Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.

Хорошо вымытые огурцы - лучше корнишоны - уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г. соли, 35 г. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

Огурцы консервированные

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды - 200-250 г. соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:пол- литровые банки- 3-5 мин. литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.


Маринованные огурцы острые

10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г. семян горчицы, 3-5 г. черного перца.

Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250-400 г. соли, 300-500 г. сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.

0

2

Свеже просоленные огурчики в пакете

http://saechka.ru/upload/iblock/07c/01.jpg

1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.

0

3

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

http://www.good-cook.ru/foto/salat/142-1.jpg

СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

0

4

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
- Банка 3 л
- Огурцы - около 2-х кг
- Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Способ приготовления:
1) Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа.
2) После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень,
3) Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
4) Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью.
5) Сверху уложить оставшуюся зелень.
6) Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c413530/v413530554/aa56/C_f67CS7yUA.jpg

0