Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паштет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ

СОСТАВ
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли

Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабои кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.

Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.

Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

0

2

При приготовлении очень важно не зажарить печень до жёсткости, иначе изменится не только консистенция, но и аромат. Правильно поджаренную печень можно легко размять вилкой.

СОСТАВ
На 4~5 порций
~300г куриной печени, 1 средний огурец (~150г), 2~3 варёных яйца, ~50г 20% сметаны, 1/3 ч ложки соли, перец, масло для жарки

Печень промыть, обрезать соединительную ткань. Поперчить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут.
Перевернуть и жарить также около 2-х минут.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.

Огурец порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить.
Яйца крупно накрошить.
Тёплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить её через мясорубку.
Вмешать немного сметаны, чтобы масса приобрела мажущую консистенцию.
С огурца слить выделившийся сок.
В печёночную массу добавить огурец и яйца.
Посолить по вкусу.

0

3

Бутербродная масса из куриных желудков

СОСТАВ
300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа

Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные).
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.
Варёные яйца мелко изрубить.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.
Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца.
Получится рассыпчатая масса.
Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.
Попробовать и при необходимости досолить.

0

4

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

СОСТАВ
800г куриной печени,
2 крупные луковицы (300г),
2~3 крупных яблока (350~400г),
200г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка соли, перец

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/267-1.jpg

0