Салат-торт
Ингредиенты:
5 маленьких картофелин(200г.)
2 моркови(200г.),
1 большой огурец (200г.)
3 яйца
100г. сыра
100 мл. сметаны
100 мл. майонеза
3 ч. ложки желатина
100 мл. воды.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа.Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения.
Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат). Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель. Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3). Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку.Посыпать салат сыром и украсить по желанию. Я украсила огуречной стружкой и цветами из помидорок и огурца. Получился очень вкусный овощной «тортик».Легкий не только в приготовлении, но и на вкус.