Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриный фарш


Куриный фарш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Котлеты куринные, фаршированные грецкими орехами

Для фарша:
600гр. куринного филе
100мл молока
100гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

Для начинки
100 гр очищенных грецких орехов
100 мл молока
1 ст. ложка муки (без горки)
Панировка
яйцо
панировочные сухари

Из филе приготовить фарш, добавить в него молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать.
Орехи порубить, обжать на сухой сковороде, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, немного соли, Помешивая, довести до загустения.
Из фарша сделать лепешку, диаметром около 10см, в центр выложить столовую ложку фарша и сформировать продолговаю котлету, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле.

0

2

Куриные зразы

600 г куриного филе
1 яйцо
2-3 ст.л. молока
100 г сыра
сливочное масло
панировочные сухари

Из мяса сделать фарш с добавлением яйца и молока. Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом. Сырную массу завернуть в куриный фарш, сформировать зразы. Запанировать в сухарях и обжарить на масле до готовности. Подавать с овощами.

0

3

Куриные колбаски "Марго"

500-600 г куриного филе
1,5 ст. грецких орехов
100 г сливок
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
зелень
соль по вкусу

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, добавить измельченные и слегка обжаренные орехи, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать и сделать колбаски. Смочить их во взбитых сырых яйцах и запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

0

4

Тефтели из курятины с моцареллой

http://www.sabrina-club.com/dliarezeptov/tefteliizkuriatinismozareloi.jpg

Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной);
сливки - 200 мл;
пармезан - 30г (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
моцарелла - 100г;
для панировки:
мука, панировочные сухари;
растительное масло для жарки

Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить желток и вымешивать, добавляя сливки, оставшиеся после замачивания булки.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotmazzarel01.jpg

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из шарика сделать лепешку.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotmazzarel02.jpg

В центр лепешки положить моцареллу (маленький шарик или кубик размером 1х1 см). Скатать шарик и опустить его в белок.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotmazzarel03.jpg

Затем переложить тефтели на плоскую тарелку с мукой. Обвалять тефтели в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotmazzarel04.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности. Горячие куриные тефтели разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами и зеленым салатом.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotmazzarel05.jpg

0

5

Лепешки из курицы

мясо куриное - 500 г
яйца - 2 шт.
масло - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
мука - 2 ст.л.
жир (растительное масло)
мускатный орех
соль

Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде выпечь из этой массы лепешки (жарить с обеих сторон). Подавать с тушеными овощами или картофельным пюре с соусом из петрушки.

0

6

Тефтели с орехами

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 200г; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - около 100г; соль - по вкусу; сыр (моцарелла) - по вкусу.

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.

Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.

Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.

Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавиться, переложить тефтели на тарелку и съесть.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриный фарш