Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Кабачки


Кабачки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кабачки по-румынски

Ингредиенты:

кабачки мелкие - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

брынза - 100 гр.

масло растительное - 60 гр.

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

0

2

Творожно-кабачковая запеканка

http://saechka.ru/upload/iblock/e51/04.jpg

200 г обезжиренного творога
кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке)
1 отварной куриный окорочок
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
0,5 ч.л. соды
тимьян
тёртый сыр (посыпать сверху)

Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном.
Поставить в духовку при t 200 градусов С минут на 20-25.
Очень вкусный рецепт запеканки! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.

0

3

"Кораблики" из кабачка

http://saechka.ru/upload/iblock/401/066.jpg

кабачок (баклажан или цукини)
рис
лук
перец
морковь
помидоры
зелень
чеснок
майонез
сыр
оливки

Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности.
Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается). Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу.
Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса".
Пару минут в духовке, пока сыр расплавится, и готово!

0

4

Кабачки с сыром

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110727130455_7145.jpg

Ингредиенты:

1 молодой кабачок,

20 г сыра маасдам,

20 г сыра
гауда,

20 г сыра пармезан,

2 ст. ложки сметаны или майонеза,

соль, перец.

Приготовление:

Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.

Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.

Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.

Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

Фаршированные кабачки "Башенки"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110718180310_20946.jpg

Фаршированные кабачки "Башенки"

Ингредиенты:

2 молодых кабачка,

300 г мясного фарша,

2 луковицы,

½ литра мясного бульона,

2 моркови,

1 яйцо,

зелень для украшения,

растительное
масло,

соль.

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом и мелко нашинкованной одной луковицей. Посолить и поперчить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на три части и вынуть мякоть.

Нафаршировать каждую часть.

Поставить в кастрюлю и залить бульоном. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованную луковицу и натертую морковь.

Выложить на верх каждой «башенки» и готовить еще 10 минут.

Выложить на тарелку с зеленью и украсить овощами.

Приятного аппетита!

0

6

Фаршированные кабачки

Нам потребуется:
Кабачок
Куриное филе (количество зависит от размера кабачка примерно 500 гр)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Хлеб белый 2-3 кусочка
Яйцо 1-2 шт (зависит от количества фарша)
Молоко 200 мл

Куриное филе перемалываем в фарш. Можно на мясорубке, я делаю блендером.

http://kznmed.ru/upload/blogs/d26c97f12d9e5de7ae03de8249d3e299.jpg

Обрезаем хлеб от корочек, разламываем на маленькие кусочки

http://kznmed.ru/upload/blogs/6f728aadd1b2411d0bc4457689620824.jpg

Молоко подогреваем в микроволновке и заливаем хлеб (я например всегда молоко довожу до кипения, потом чуть остужаю и использую в детские блюда, если вы молоко не кипятите, то можно добавить просто теплое молоко)

http://kznmed.ru/upload/blogs/a9f9357e306c8f0900aa37635035214f.jpg

Мелко режем лук
Трём морковку на мелкой терке
Режем маленькими кубиками немного болгарского перца (предварительно очищенного от кожуры)

http://kznmed.ru/upload/blogs/5a0a399fa7303abc3968d6e1f825fe34.jpg

Трем на мелкой терке небольшую картофелину

Вместе с зеленью все добавляем к мясу, и разбиваем 2 яйца

http://kznmed.ru/upload/blogs/b27e6acc894eef88e43555056e0f939a.jpg

Перемешиваем

Накрываем чем-нибудь и в холодильник чуточку постоять, пока разбираемся с кабачками. Кабачки чистим, режем кружочками и вынимаем сердцевину. Кружочки солим.

http://kznmed.ru/upload/blogs/f72fe31eab45b757ceb77bfe3d106785.jpg

Можно запечь кабачки в духовке, так я делаю, когда готовлю на всю семью. Смазываем форму маслом, выкладываем кружочки, заполняем их фаршем, хорошо утрамбовываем.

Или можно приготовить на пару, например на верхнем уровне мультиварки

Сверху размещаем кружочек помидорки (помидорку очищаем от кожуры)

http://kznmed.ru/upload/blogs/9971a8f9287d66f48c680515e80ef44e.jpg

Взрослым я смазываю каждый кабачок сметаной и посыпаю сыром, детям – беру детский кефир, развожу немножко водичкой и поливаю кабачок

Готовим на пару 0,5 часа. Получается очень нежно и вкусно

http://kznmed.ru/upload/blogs/03500fcb4f97e4fcce62bc3c567d19d2.jpg

На гарнир можно подать все что угодно, мы привыкли к овощному пюре, оно осталось у нас любимым еще со времен введения прикорма, только сейчас просто толку толкушкой. На верхнем уровне готовится кабачок, а внизу вариться цветная капуста, картошка и кабачки. Потом все расталкивается, добавляется сливочное масло и горячее молоко и перемешивается. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита

Источник: http://kznmed.ru/blogs/poleznaja-eda/ka … .html#c481

0

7

Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:
2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

https://pp.vk.me/c619923/v619923197/aba7/v_VIwCYZCIs.jpg

0

8

Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом

http://s3.uploads.ru/9i2cu.jpg

Ингредиенты:

Молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Сливочное масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180°C 25 минут.

0

9

Просто и вкусно - тещин язык из кабачков.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525064.jpg
Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Продукты
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец сладкий – 320 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.
Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.
Ставим на нагрев и доводим до кипения.
Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.
Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Кабачки