Фаршированные кабачки
Нам потребуется:
Кабачок
Куриное филе (количество зависит от размера кабачка примерно 500 гр)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Хлеб белый 2-3 кусочка
Яйцо 1-2 шт (зависит от количества фарша)
Молоко 200 мл
Куриное филе перемалываем в фарш. Можно на мясорубке, я делаю блендером.
Обрезаем хлеб от корочек, разламываем на маленькие кусочки
Молоко подогреваем в микроволновке и заливаем хлеб (я например всегда молоко довожу до кипения, потом чуть остужаю и использую в детские блюда, если вы молоко не кипятите, то можно добавить просто теплое молоко)
Мелко режем лук
Трём морковку на мелкой терке
Режем маленькими кубиками немного болгарского перца (предварительно очищенного от кожуры)
Трем на мелкой терке небольшую картофелину
Вместе с зеленью все добавляем к мясу, и разбиваем 2 яйца
Перемешиваем
Накрываем чем-нибудь и в холодильник чуточку постоять, пока разбираемся с кабачками. Кабачки чистим, режем кружочками и вынимаем сердцевину. Кружочки солим.
Можно запечь кабачки в духовке, так я делаю, когда готовлю на всю семью. Смазываем форму маслом, выкладываем кружочки, заполняем их фаршем, хорошо утрамбовываем.
Или можно приготовить на пару, например на верхнем уровне мультиварки
Сверху размещаем кружочек помидорки (помидорку очищаем от кожуры)
Взрослым я смазываю каждый кабачок сметаной и посыпаю сыром, детям – беру детский кефир, развожу немножко водичкой и поливаю кабачок
Готовим на пару 0,5 часа. Получается очень нежно и вкусно
На гарнир можно подать все что угодно, мы привыкли к овощному пюре, оно осталось у нас любимым еще со времен введения прикорма, только сейчас просто толку толкушкой. На верхнем уровне готовится кабачок, а внизу вариться цветная капуста, картошка и кабачки. Потом все расталкивается, добавляется сливочное масло и горячее молоко и перемешивается. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита
Источник: http://kznmed.ru/blogs/poleznaja-eda/ka … .html#c481