Ингредиенты:
Говядина отварная - около 1 кг
Лук маринованный - 300 гр
Яйца отварные - 4 шт
Болгарский перец - 1 крупный
Зеленый горошек
Майонез
Зелень
Приготовление:
Говядину отварить до готовности и разобрать на волокна.
Лук нашинковать, залить кипятком, добавить щепотку соли, сахара, 1 ст.л. уксуса и оставить до полного охлаждения. Потом отжать и добавить в салат.
Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки оставить для украшения.
Перец нарезать соломкой.
Добавить горошек, майонез, перемешать.
Сборка салата.
На центр блюда поставить стаканчик и выкладывать салат горкой вокруг него, чтоб в середине осталось углубление. В углубление поставить как в вазу зелень, сверху положить половинки желтков. Для украшения можно использовать и перепелиные яйца.
Примечание:
Салат очень вкусный. Перец и лук придают ему необычайную сочность. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны!