Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » ЛЕПЕШКИ


ЛЕПЕШКИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
На 2 лепёшки d=15см
~300г дрожжевого теста, ~40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 небольшой помидор, сухой базилик, соль

Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку (или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.

Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.

На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя до края 2~3см.

Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.

Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на 1~2 минуты, чтобы края склеились.

Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой. Оставить лепёшки подходить.

Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой, чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.

Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.

Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много проколов вилкой, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать сухим базиликом.

Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.

Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.

Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой, чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_427.shtml

0

2

Лепешки с сыром и кунжутом

Ингредиенты:

* мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана

* сметана 1 стакан

* минеральная вода 0,5 стакана

* сода 1/4 ч. ложки

* яйца 1 шт.

* кунжут

для фарша:

* сыр имеретинский 100 г

* яйцо 1-2 шт.

* зелень
петрушки

для смазывания:

* яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить воду. Всыпать соду. Ввести муку. Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.

Для фарша сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру. Смешать с сырым яйцом. Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш. Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.

Переложить лепешки на противень, смазать яйцом. Посыпать тесто кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

0

3

Сырные лепешки за 5 минут

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/193730/193730_original.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » ЛЕПЕШКИ