Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Рыба под маринадом


Рыба под маринадом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://povary.ru/images/7870/7870_20110529232831.jpg

Ингредиенты:
500-700г - рыбы, например, трески
1 луковица
1 болгарский перец
2 морковки
1 помидор,
100г кетчупа(хайнц)
5-6 гвоздичек
1 лавровый лист
Приготовление:
Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и пассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить кетчуп(хайнц), нарезать мелко помидор, гвоздику, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты и выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле пожарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.
Добавить готовый маринад к треске и потушить еще минут 10, периодически помешивая.

0

2

Вкусная   рыба под маринадом.
Рыба под маринадом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302649.jpg
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Продукты
(на 7 порций)
Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Вода - 250 мл

Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Панируем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
Обжаренную рыбу отставляем в сторону.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

0

3

Мировая закуска и в пир, и в мир - рыба под маринадом с морковью. Мне очень понравился рецепт маринованной селедки с овощами, лимоном и имбирем. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238292.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Сельдь свежемороженая - 2 шт.

  • Морковь (средняя) - 1 шт.

  • Лук репчатый красный - 1 шт.

  • Корень имбиря - 40 г

  • Лимон (средний) - 0,5 шт.

  • Лавровый лист - 8-10 шт.

  • Молоко - 150 мл

  • Вода кипяченая холодная - 150 мл

Для маринада:

  • Вода - 200 мл

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Семена горчицы - 0,5 ч. ложки

  • Перец черный горошком - 0,5 ч. ложки

  • Уксус винный белый - 70 мл

Как приготовить:

  • Сельдь для маринования лучше выбирать покрупнее и пожирнее. Чтобы правильно разморозить свежезамороженные тушки сельди, нужно поставить их в холодильник на нижнюю полку и не стремиться ускорить процесс размораживания. При таком способе удается сохранить правильную плотную текстуру рыбы. Когда сельдь разморозится, нужно вычистить внутренности. Для этого делаем продольный разрез на брюшке и все аккуратно убираем. Также нужно избавиться от жабр, можно вырезать их отдельно или убрать голову рыбы целиком.

  • Чтобы убрать специфический грубый запах сельди и сделать филе более нежным и благородным на вкус, рыбу нужно замочить в смеси молока и воды. Наливаем в глубокую, но небольшую посуду кипяченую холодную воду и молоко, целиком опускаем туда очищенные тушки рыбы минимум на два-три часа, но лучше на целую ночь.

  • Промакиваем сельдь бумажной салфеткой от лишней влаги и затем филируем. Каждое филе, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки шириной по 2 см.

  • Готовим маринад. Наливаем воду в емкость, добавляем соль, сахар, зерна горчицы, перец горошком и нагреваем маринад на плите до закипания.

  • Пока закипает маринад, нарезаем морковь соломкой, лук и лимон - полукольцами, а корень имбиря - слайсами (тонкими ломтиками).

  • После закипания маринад нужно остудить до комнатной температуры и добавить в него винный уксус. Винный уксус может быть заменен на привычный для вас вид уксуса 4-9%.

  • Берем небольшие баночки для маринования сельди. (В качестве тары для маринования сельди можно использовать 2 банки объемом по 250 мл или одну на 500-600 мл.)

  • На дно выкладываем 3-5 лавровых листьев. На лавровый лист выкладываем кусочки сельди (примерно половину). На сельдь выкладываем полукольца лука. Сверху кладем нарезанную соломкой морковь. Затем ломтики имбиря. На имбирь - кусочки лимона. На лимон выкладываем оставшуюся сельдь. А сельдь закрываем лавровым листом.

  • Наливаем в банку маринад до "плечиков". Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на 2-3 дня.

  • Маринованная сельдь с овощами, лимоном и имбирем готова. Подаем селедку с бородинским хлебом, отварным картофелем, зеленью и лимоном. Храниться маринованная селедка может пару недель в холодильнике, но обычно закуска уходит сразу, как только приготовится.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Рыба под маринадом