Вкусная рыба под маринадом.
Рыба под маринадом

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Продукты
(на 7 порций)
Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Вода - 250 мл
Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Панируем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
Обжаренную рыбу отставляем в сторону.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!