ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ
Для начала вам нужно приготовить песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть положить в холодильник, другую раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанное тесто джем (варенье), на крупной терке поверх джема натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем и 15 на верхнем положениях). Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. размягченного маргарина, банка любого джема (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки соды.
ТОРТ МЕДОВЫЙ
На паровой бане растопить 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой, стоящей на паровой бане. Все время, помешивая, довести до загустения. 2 чайные ложки соды погасить уксусом, добавить к массе и мешать, пока объем массы не увеличится примерно в 2 раза. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.
Выпечь из этого теста 5-6 коржей. Форму перед выпечкой посыпать немного мукой. Печь каждый корж 2-3 минуты.
Для коржей понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.
А для крема необходимо: вскипятить полстакана молока со стаканом сахара. Отдельно развести 2 столовые ложки муки с 0,5 стаканами молока и влить в горячую смесь. Остудить и вбить в 300 г масла, предварительно сбитые добела.
Сверху торт облить глазурью: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао смешать и довести до кипения.
ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот торт особенно подойдет в тех случаях, когда к вам нежданно-негаданно нагрянут гости и вам уже, зная его рецепт, будет, чем их удивить!
Масло, сахар и яйца – все растереть добела. В сметане размешать половину чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки.
Тщательно вымешать, выложить на сковородку, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Ингредиенты: на стакан муки – 50 г масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья на ваше усмотрение, полстакана рубленых орехов, 0,5 чайной ложки соды.
ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
400 г маргарина порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них.
Для коржей понадобится: на 4 стакана муки – 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.
Крем «Мокко»: 400 г масла растереть с 1,5 стакана сахара добела, ввести 2 желтка и в конце добавлять по чайной ложке крепко заваренный и процеженный кофе, всего надо вбить полстакана кофе.
Ну а напоследок мы с вами приготовим настоящий десерт – ДОМАШНЕЕ ПОЛЕНО.
Смешать 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, взбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Затем поломать 300 г любого печенья, очистить и порубить 100 г любых орехов, все ингредиенты перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.