Салат с гречкой
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150~180г сметаны или майонеза, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г), 2 ст ложки 3~4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.
Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3~5 минут.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.
Сборка салата
1-й слой
С лука слить уксус.
Смешать лук с нарезанной курицей.
Добавить 80~100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.
2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.
Добавить 70~80г сметаны или майонеза.
Попробовать и при необходимости подсолить.
Положить поверх куриного слоя.
3-й слой
Тёртый сыр равномерно распределить сверху.
Подавать салат можно сразу после приготовления.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_219.shtml