Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Тефтели и котлеты


Тефтели и котлеты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тефтели в молочном соусе

фарш мясной (свинина и курица) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт;

чеснок — 2 зуб.;

булка (белая) — 3 ломт.;

молоко
— 1 стак.;

мука — 2 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль; специи (для фарша);

зелень (разная)

Приготовление:

Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное.

Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

0

2

Кефтедес – греческие котлетки

Греческие котлетки на первый взгляд отличаются от наших только размером, греки их делают маленькими, "на один укус". Однако, в отличие от обычных мясных котлет, в фарш добавляется натертое яблоко и сушеная мята. Эти приправы придают кефтедес свежий необычный вкус и приятный аромат.

Необходимые продукты:

мясной фарш (говядина и свинина) – 600-700 г

яйцо – 1-2 шт.

лук – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

белый батон или панировочные сухари – 150 -170 г

молоко – 80-100 мл

мята сушеная – ½ ч. ложки

зелень петрушки – небольшой пучок

соль – по вкусу

черный перец

растительное масло.

Как приготовить котлеты:

Лук очистить и нарезать очень мелко или натереть на мелкой терке. Добавить в мясной фарш. Совет: для котлет подойдет говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучшим вариантом для кефтедес является смешанный свиной и говяжий фарш в равных пропорциях.

Сладко–кислое яблоко очистить от сердцевины и кожуры, и также натереть на той же терке. Соединить с мясным фаршем натертую яблочную массу. Перемешать содержимое.

Добавить к ингредиентам яйцо и сушеную мяту. Мясной фарш

по вкусу посолить и поперчить.

Белый батон или панировочные сухари (крупного помола) замочить в молоке. Размоченный хлеб ( вместе с молоком)соединить с основной мясной массой. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Добавить в котлетный фарш. Все тщательно перемешать. Массу со всей силы отбить, кидая несколько раз в миску. Это необходимо, чтобы котлеты были более пышными.

Из фарша скатать маленькие шарики, размером с крупный грецкий орех. Жарить котлеты в сотейнике или сковородке в небольшом количестве растительного масла (без запаха).

Котлеты необходимо зарумянить со всех сторон. Убавить огонь и накрыв крышкой готовить еще 5-6 минут.

Подавать кефтедес в теплом виде. При желании к ним можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.

0

3

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить на медленном огне!

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/201737/201737_original.jpg

0

4

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/204349/204349_original.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Тефтели и котлеты