Паста со сладким перцем и курицей
Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
1 луковица
1 долька чеснока
400 г протертой мякоти томатов
2 ст.л. томатной пасты
2 сладкого перца
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. сушеного розмарина
400 г спагетти
Соль, перец
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы очистить от плодоножек, семян и кожицы, подпечь в духовке, мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.