Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Ребрышки


Ребрышки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/329-1.jpg

СОСТАВ
~1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин, ~0,5 лимона, 1~2 ч ложки мёда, 1,5~2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

0

2

Ингредиенты:
- 500 гр ребрышек
-соль
-молотый перец чили
-молотый чеснок(порошок)
-эстрагон
-базилик
-молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса BBQ ( быстрый соус, не классический)
-полчашки кетчупа(118мл)
-столовая ложка красновинного уксуса
-плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара. Насчет коричневого сахара хочется пояснить. В США коричневым называют не тростниковый сахар, а обычный белый, смешанный с патокой. Он мокрый и специально предназначен для соусов и выпечки.
Правильных рецептов барбекю соуса также великое множество. Обычно правильный соус состоит из таких ингредиентов как обжаренные лук с чесноком, кетчуп, томатная паста, уксус, вурчестерский соус, горчица, кайеннский перец, черный молотый перец.

Способ приготовления:
1) Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2) Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3) Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4) За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
5) Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6) Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7) Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/PehC2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WZb2K.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DPMyK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0xNVU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/I2UhR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/92wRr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IXl3E.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Ребрышки