Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Пицца


Пицца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пицца "мацони"

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- соль,
- сахар,
- сода

Для начинки:

- томатная паста,
- сосиски
- колбаса
- сыр твердых сортов.

Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке.

Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху.

Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку.

Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

Быстрая пицца "Антикризисная"

Время приготовления: 50 минут

Очень быстрая и легкая а приготовлении домашняя пицца, (конечно, наверное, уже 1001 -й вариант. ). Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Мука пшеничная (плюс 2-3 ст. ложки) — 1.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар-песок — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Дрожжи сухие ("саф момент",неполная чайная ложка)
Колбаса вареная (или ветчина) — 150 г
Сыр — 150 г
Грибы шампиньоны (свежие) — 5-6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)

Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами, помешивая влить воду, добавить сахар, соль,масло,размешать, подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.

Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку. Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны, помидоры порезать тонкими дольками, колбасу порезать
маленькими кубиками, сыр потереть на терку.

Духовку включить на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).

Подошедшее тесто обмять, можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.

Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки, перенеси на противень, смазать кетчупом отступая немного от края, посыпать чесноком.

Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью

Затем слой шампиньонов затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.

Поставить пиццу в духовку, выпекать минут 15-20, не стоит передерживать в духовке.

0

2

Пицца с луком и сыром

Нам потребуется:

для теста:

мука - 2 стакана
сливочное масло - 200г
сметана - 200г

для начинки:

лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.
помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.
сыр - 200г
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Пицца с копченой колбасой

Нам потребуется:

для теста:

мука - 300г
дрожжи - 15г
соль
вода - 1 стакан
растительное масло

для начинки

острый сыр - 100г
маслины - 8
грибы - 200г
помидоры - 2 шт.
копченая колбаса - 200г
чеснок, орегано - по вкусу (?)
соль
сыр (натертый) - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.

Пицца с картофелем

Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gatt?'.

Ингредиенты:

Острая копчённая ветчина - 150 Грамм (готовая)
Картофель - 900 Грамм
Петрушка - 5 Грамм
Сыр пармезан - 50 Грамм (натёртый)
Оливковое масло - 50 Грамм
Крошки хлеба - 70 Грамм
Яйца - 2 Штук
Яичные желтки - 5 Штук
Цельное молоко - 1/2 Чашка
Мускатный орех - 1 Штук (по вкусу)
Соль, перец - 1 Штук (по вкусу)

Сварите картофель в подсоленной воде. Когда приготовиться удалите кожицу. Раздавите его пока он тёплый. Добавьте порезанную кубиками ветчину, петрушку, сыр пармезан, яйца, соль и перец к смеси.

Смажьте противень с высокими краями маслом и посыпьте сухарями (крошками).

Добавьте картофельную смесь в противень и равномерно распределите.

Посыпьте поверхность крошками и поместите в разогретую до 200C духовку.

Когда поверхность станет золотистой, извлеките из духовки. Приятного аппетита.

Соусы:

Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели - томатный, грибной, из хрена и белый. К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе. Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.

Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3-5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5-10 мин на слабом огне.

Тесто для пиццы:

Опарное дрожжевое тесто для пиццы

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28- 30С в течение 3-3 1/2 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5-8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 4-8 ст. ложек сахара, 4-8 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 2-8 яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды. Выход готовых изделий - 1200 г.

Советы по приготовлению:

* Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых она делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло - сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

* Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении и в холодной посуде.

* Эластичность и упругость тесту придает кислота
(лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.

* Муки при раскатывании применяют умеренно - только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

* При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.

* Готовое тесто хранят в холодильнике или в другом холодном месте.

* Если пицца запекается в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30-60 минут. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать в форму.

0

3

Пицца очень быстрая.

http://cs303210.userapi.com/u157002796/-14/x_911f128c.jpg

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

0

4

"Пицца "Минутка"

Ингредиенты
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор
http://cs5596.userapi.com/u45512105/-14/x_7c41e1bd.jpg

Тесто получается жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
http://cs5596.userapi.com/u45512105/-14/x_6af8cf35.jpg

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
http://cs5596.userapi.com/u45512105/-14/x_ff7a2e96.jpg

0

5

Быстрая пицца

    2 яйца
    3 ст. л. майонеза
    3 ст. л. муки
    150 г колбасы
    луковица
    помидор
    200 г сыра
    зелень по вкусу

    Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть блендер).
    Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
    Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании — зеленью.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10–15 минут.
    Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать.

http://files2.adme.ru/files/news/part_109/1097510/3825310-650-14472484526_2.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Пицца