Чизкейк с основой из шоколадного печенья
Ингредиенты:
Основа:
- Шоколадное печенье – 255 г
- Сливочное масло – 85 г
Начинка:
- Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
- Мука – 2 столовых ложки
- Щепотка соли
- Сахар – 270 г
- Сметана – ¾ стакана
- Ванилин – 4 чайная ложка
- Яйцо – 4 шт
- Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан
Приготовление:
Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.
Для начинки:
В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.