Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сладкие пироги


Сладкие пироги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вишневый пирог

Ингредиенты:
Для начинки :
- 3 стакана вишня свежая или замороженная
- ванильный сахар пакетик
- 2 столовых ложки кукурузный крахмал
- 190 мл воды (3/4 стакана)

Для коржа:
- 325 гр муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 220 гр масла сливочного
- 4 столовых ложки холодной воды

Способ приготовления:
- Смешать миксером все ингредиенты для коржа. Вымесить руками тесто, сформировать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить крахмал и ванильный сахар, убрать с огня и остудить
- Достать шар теста, разделить его на 2 части , одна должна быть 1/3 от общего объема, вторая 2/3
- 1/3 часть теста раскатать в круг и поместить на противень смазанный маслом, так чтобы края свисали, проткнуть корж вилкой
- Вишневую начинку положить сверху теста
- 2/3 части теста раскатать в и порезать на длинные полоски
- Сделать из полосок решетку на пироге, закрепить края и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c413424/v413424554/92e2/1ExS5QZJARM.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/92e9/y4Cj8Vt2ccA.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/92f0/LE9QphZsrFg.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/92f7/FkHP9zx4_2Q.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/92fe/ApcTq1frJpM.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/9305/EKDUCCu5PCs.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/930c/TzzsgJqmdNU.jpg
https://pp.vk.me/c413424/v413424554/9313/4dwTwkn4Yck.jpg

0

2

"Пирог "Золотой подсолнух"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2608/260896.jpg

    * Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
    * Яйцо куриное (желток) — 2 шт
    * Халва (подсолнечная) — 250 г
    * Орехи грецкие — 100 г
    * Курага — 100 г
    * Шоколад черный — 100 г
    * Масло сливочное — 50 г
    * Мука пшеничная — 50 г

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2608/260897.jpg

Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2608/260898.jpg

Первый круг  выложить на противень, на него выложить начинку.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2608/260899.jpg

Сверху  накрыть тестом, плотно прижать по бокам.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2609/260900.jpg

Вырезать  из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2609/260901.jpg

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком.  Пирог выпекать при 200 градусах  20-25 мин. 

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2609/260902.jpg

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

0

3

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

пирог со сгущенкой

Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.

СОСТАВ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сладкие пироги