Курица в банке
Вам потребуется: на одну порцию 2 куриных окорочка, соль, чеснок.
Куриные окорочка хорошо моем, разрезаем пополам, снимаем шкурку, натираем солью (немного), можно солью с чесноком и укладываем в литровую банку (без воды). Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь на час-полтора. Ни в коем случае не на сильный! Когда пройдёт это время, духовку выключаем. Банка ещё пусть постоит, остывая.
Чистим картошку и ставим вариться. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окороками. На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой. Воду из кастрюльки предварительно слить. Делаем пюре на гарнир к окорочкам. На гарнир можно вместо картошки сварить гречку или рис.
Если нужно несколько порций, то ставим в духовку сразу несколько литровых банок.