Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные окорочка


Куриные окорочка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Курица в банке

Вам потребуется: на одну порцию 2 куриных окорочка, соль, чеснок.

Куриные окорочка хорошо моем, разрезаем пополам, снимаем шкурку, натираем солью (немного), можно солью с чесноком и укладываем в литровую банку (без воды). Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь на час-полтора. Ни в коем случае не на сильный! Когда пройдёт это время, духовку выключаем. Банка ещё пусть постоит, остывая.

Чистим картошку и ставим вариться. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окороками. На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой. Воду из кастрюльки предварительно слить. Делаем пюре на гарнир к окорочкам. На гарнир можно вместо картошки сварить гречку или рис.
Если нужно несколько порций, то ставим в духовку сразу несколько литровых банок.

0

2

Куриные окорочка с яблоком и медом

6 куриных окорочков
250 г майонеза с лимонным соком
250 г острого томатного соуса
1 большое яблоко
мед
кунжут
корица
1-2 зубчика чеснока

Окорочка разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чесноком, майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать окорочка, выложить на противень, между ними полить масло, чуть-чуть.

Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой меда, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 130°С до готовности, периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится поджаристая корочка.

Подавать с картофельным пюре, в которое можно добавить вареную морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать, посыпать петрушкой.

0

3

Курица с помидорами

4 окорочка
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
3 шт. сладкого красного перца (или 2 ст.л. паприки)
1 банка кукурузы
500 г помидоров (или 400 г томатного соуса)
150 г оливок без косточек
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого перца
зелень

Зелень, чеснок, перец и соль смешать в кашицу, натереть смесью окорочка и обжарить в масле. Лук нашинковать и добавить в окорочка, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, сладкий перец, нарезанный соломкой, кукурузу и помидоры добавить к окорочкам, все это посолить, поперчить и тушить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до готовности добавить порезанные кружочками оливки.

0

4

Вкусное жаркое

2 куриных окорочка
1 стак. красной фасоли
1 стак. кефира
7 картофелин
1 луковица
150 г сыра
майонез
растительное масло
соль, специи

Окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить. Кефир смешать с майонезом и залить окорочка, оставить мариноваться. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль замочить в воде и отварить до полуготовности. Лук нарезать кольцами. Картофель также нарезать кольцами, посолить.

На фольгу выложить картофель, сверху кусочек окорочка, далее фасоль и лук. Сверху залить маринадом, завернуть, выпекать в духовке в течение 1 часа минут при 200С, за 20 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать сыром.

0

5

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

● 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
● 150 г сыра (твердого)
● 7-8 столовых ложек майонеза
● 2-3 зубчика чеснока
● Зелень
● Соль

Приготовление:

1. Сыр нарезать пластиками.
2. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать зелень с майонезом.
6. Добавить выдавленный через чесноковыжималку чеснок, перемешать.
7. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

0

6

Обед в фольге

Ингредиенты:

Куриный окорочок
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи
Фольга

Приготовление:

На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть. Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа.
Или поставить на угли костра...

Приятного аппетита!

0

7

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ

СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 2 маленьких кабачка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - острый перец или аджика

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Пока жарятся овощи, подготовить кабачок.
Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется.
Кабачок нарезать кубиками.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Влить в сковороду немного воды и закрыть её крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить овощи при периодическом помешивании до размягчения кабачка - примерно 10 минут.
Измельчить овощи. Их можно размять толкушкой. Или пюрировать при помощи блендера.
Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать.
Положить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости курицы.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/413-8.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Куриные окорочка