Куриные крылья в глазури
Предлагаем вам рецепт аппетитных куриных крыльев. На первый взгляд приготовление выглядит трудоемким, но результат превосходит все ожидания, так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендуем!
Ингредиенты:
куриные крылья — 1 кг.
соль — 1/5 ч. л.
мед — 1 ч. л.
кумин — 1/2 ч. л.
апельсин — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соевый соус — 100 мл.
свежесмолотый черный перец — по вкусу
чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
Крылья вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать крылья по суставам на 3 части, самую тонкую фалангу выбросить. Натереть крылья солью.
В миске смешать растертые в ступке кумин, душистый перец и чеснок, влить сок половины апельсина, масло, соевый соус и
мед. Маринад взбить венчиком.
Половину маринада вылить на крылья, остальной убрать в холодильник. Крылья перемешать, накрыть, оставить мариноваться на столе 3-4 часа. Если в кухне жарко - убрать в холодильник.
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить крылья. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить крылья в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов, продолжать запекать еще 25 минут.
С помощью кулинарной кисти смазать крылья оставленным в холодильнике соусом и запекать еще около 10 минут. Затем еще раз смазать крылья, вылить остатки соуса сверху.
Температуру духовки увеличить до 200С, запекать ровно 10 минут. Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10.
При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.