Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Мясо в горшочке


Мясо в горшочке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МЯСО С ОВОЩАМИ ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ

СОСТАВ
500~700г мяса,
1 крупная морковь (~200г),
2 болгарских перца (200~300г),
2~3 баклажана (~500г),
1 крупная луковица (150~200г),
600~800г воды,
1,5~2 ч ложки соли,
перец, специи (например, хмели-сунели)

Мясо нарезать кусочками среднего размера.
У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

0

2

мясо тушеное с кукурузой в горшочке

Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна.

СОСТАВ
1 крупная луковица (~200г),
6 початков кукурузы (выход зерна 500~600г),
~500г мяса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
1,5 стакана воды,
2~3 помидора

С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.

Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!

Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

0

3

пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне

Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.
Для этого блюда можно использовать самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Длительный прогрев при низкой температуре устраняет жёсткость мяса и способствует выплавлению желатина.
После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.

СОСТАВ
400~500г лука,
~1кг говядины,
1~1,5 ч ложки соли,
500мл воды,
30г сливочного масла
СПЕЦИИ
1 ст ложка паприки,
0,5 ст ложки хмели-сунели,
по щепотке молотого мускатного ореха, кориандра, душистого перца, имбиря, чёрного перца

Лук нарезать как можно мельче.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать.
Положить кусочек сливочного масла.
Посолить, всыпать специи.

Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто.
Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости.
Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C.
При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить.
Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного и от расположения отруба.

0

4

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стакан
Бульон — 700 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/1492394/1492394_original.jpg

0

5

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

свинина 700 г
картофель 5 шт.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сметана 200 г
прованские травы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сыр 200 г
зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Далее слой моркови.
Слой болгарского перца.
Потом помидоры. Посолить.
Нарезанный лук.
Маринованное мясо.
И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

http://s9.uploads.ru/t/ZSQ7y.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Мясо в горшочке