МЯСО С ОВОЩАМИ ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ
СОСТАВ
500~700г мяса,
1 крупная морковь (~200г),
2 болгарских перца (200~300г),
2~3 баклажана (~500г),
1 крупная луковица (150~200г),
600~800г воды,
1,5~2 ч ложки соли,
перец, специи (например, хмели-сунели)
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.