Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Хлопья овсяные (для панировки)
Хурма — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Салат (латук) — 1 шт
Масло оливковое (соус) — 50 г
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Приготовление:
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях. Поджарить на растительном масле до готовности.
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
Смешиваем оливковое масло и горчицу. На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!