Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Пирожки


Пирожки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
http://www.good-cook.ru/foto/tort/419-1.jpg

СОСТАВ
На 8 котлет
250г слоёного теста,
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слоёное тесто немного раскатать, слегка припорошить мукой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на 8 частей.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/419-2.jpg

Каждую часть немного расплющить пальцами , а затем раскатать в лепёшку.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/419-3.jpg

На лепёшки выложить хорошо вымешанный и выбитый фарш. Распределить его в виде равнобедренного треугольника.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/419-4.jpg

Стороны лепёшки скрепить над фаршем и защипать так, чтобы образовался треугольный пирожок.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/419-5.jpg

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

0

2

КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
http://www.good-cook.ru/foto/tort/418-1.jpg


Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего рассыпчатого теста.

СОСТАВ
На 5 котлет
200г слоёного теста, 350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/418-2.jpg

Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть не меньше 1,5~2см.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/418-3.jpg

Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/418-4.jpg

Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/418-5.jpg

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

0

3

Шанёжки

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_587.jpg

1 стакан кефира
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной
соль
начинка

Вымесить кефир с ржаной мукой, потом постепенно добавлять пшеничную до образования хорошего упругого комка. Тесто очень пластичное. На руки подливать масло и намасленными руками отрывать кусочки теста, формировать лепёшку, положить начинку и защипать края. Печь до зарумянивания.

0

4

Жареные пирожки с любой начинкой

http://s52.radikal.ru/i138/1001/db/a0c2d07fb6d8.jpg

Ингредиенты:

Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.

Приготовление:

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук.
Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.
Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами

(с)

0

5

Мясные "ватрушки"

Ингредиенты:
фарш – 500 грамм;
Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм;
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2.Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
3.Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4.Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

0

6

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

https://pp.vk.me/c7006/v7006122/1eb83/Wxaqk5V9TlU.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Пирожки