Это вкусно - пудинг.
Шоколадный пудинг
Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.
Продукты
Какао порошок - 0,25 стакана
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сливки жирные для взбивания
1. В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.
2. В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.
3. Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.
4. Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.
5. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.