Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шоколадный пудинг

Приготовление:
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки - 0,5 стак.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйцо (желток) - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/10329036_717002028372080_284142357836210376_n.jpg

0

2

Это вкусно - пудинг.
Шоколадный пудинг
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72737.jpg
Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.
Продукты
Какао порошок - 0,25 стакана
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сливки жирные для взбивания

1. В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.
2. В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.
3. Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.

4. Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.

5. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.

0